Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?

Тенденция угасания провинциальных университетов в России становиться всё более явной. Как выжить региональным ВУЗам в новых для них условиях конкуренции и реформ?!

Телеканал ТНТ провёл эксперимент: сможет ли московский чиновник  вывести старый, разваливающийся во всех смыслах этого слова институт в ТОП-100 лучших ВУЗов страны? С 22 ноября на ТНТ-PREMIER стартует «Год культуры» – самый ожидаемый сериал 2019 года с Федором Бондарчуком в главной роли.

 

В новом комедийном сериале ТНТ «Год культуры» нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал «Год культуры» на ТНТ покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер сериала «Год культуры»: «В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории. Вы не найдете Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал «Год культуры». Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься.

Мы изначально писали главного героя сериала под Федора Бондарчука, никого другого не представляли в роли Сычева. И когда, наконец, Федор смог прочитать сценарий и дал свое согласие — мы с облегчением выдохнули. Это абсолютное попадание в образ, персонаж и характер».

Как обычно и происходит в нашей стране, жизнь чиновника поменялась в один миг, буквально по одному вовремя заданному вопросу. Вопросу во время прямой линии с президентом от заведующего кафедры литературы Верхнеямского филологического института Софьи Белозеровой (Мария Ахметзянова). Обеспокоенная бездействием московских чиновников преподавательница отчаялась и решила постучаться в самую высокую инстанцию — помогло! Только решение проблемы случилось традиционное: высокомерного Сычева спустили с небес «на места», чтобы устранять перегибы и недочеты. Московский чиновник направляется из Москвы в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных заведений России.

Разжалованный Сычев разительно отличается от окружающей его верхнеямской действительности, его моднейший итальянский костюм сверкает на фоне всеобщей разрухи. Понимая, в каких условиях ему придется жить и работать в ближайшее время, он пребывает в таком бешенстве, что рикошетит буквально в каждого: трясущегося за должность ректора Льва Филина (Александр Лыков), закладывающего за воротник непутевого препода Толю Сапрыкина (Александр Яценко), безбашенного полицейского Славу Сологуба (Александр Обласов) и его беременную жену Марину (Ольга Медынич), которую Сычев сходу увольняет из универа.

По мере того, как под итальянскими ботинками Сычева разлетаются брызги провинциальных хлябей, все отчетливее прорисовывается ландшафт русской глубинки и души. Выясняется, что каждый герой находится в поиске — любви, выпивки, денег, славы, зачета или себя. А незваный гость из центра обращается в Остапа Бендера, идущего на все более и более изощренные махинации, чтобы заслужить милость Москвы и вернуться с ученой (хоть и купленной) степенью.

Персонажи начинают думать, мыслить, поступать и раскрываться по-новому именно благодаря столичному импульсу в виде лоснящегося от достатка чинуши. Как они будут жить и, главное, работать вместе? Ведь на стороне Сычева только верный и прилизанный помощник Стасик Королев (Риналь Мухаметов).

Не пропусти «Год культуры» с 22 ноября на ТНТ-PREMIER

Фото ТНТ

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»