Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершают мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в 2018 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейдов общественники призвали власти муниципалитетов устранить ряд существенных недочетов.

В текущем году работы по благоустройству велись в 13 муниципалитетах Алтайского края. Ремонтировались 235 дворов, 23 общественные территории и 11 парков. По данным регионального Минстройтранса к середине ноября полностью отремонтированы все дворы, 20 общественных территорий и 9 парков.

«Серьезных претензий к качеству ремонта дворов у жителей нет. Замечания, которые появлялись в процессе, оперативно устранялись. Накануне мы участвовали в приемке работ по благоустройству двора на улице Попова, 16 в Барнауле стоимостью 2,8 миллиона рублей, жители остались довольны. Вопиющая ситуация произошла в Рубцовске в конце октября. Горожане стали свидетелями ночной укладки асфальта на мокрый снег в двух дворах при нулевой температуре воздуха. Поскольку технология проведения работ была грубо нарушена, мы направили обращение главе администрации Рубцовска с призывом отказаться от приемки и оплаты работ по укладке асфальта в этих дворах, либо провести комплекс мероприятий по снижению водонасыщения асфальтобетона за счет применения соответствующих пропиток, продлив гарантийные обязательства подрядчика», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Тревожнее ситуация с благоустройством общественных территорий в муниципалитетах. В Барнауле эксперты ОНФ обратили внимание администрации города на проседание плитки, уложенной на площади Мира, неустановленные скамейки и урны. Подрядная организация будет устранять недостатки в следующем году в рамках выполнения гарантийных обязательств. В этом году подрядчик завершит установку ограждений и уберет с площади Мира строительный мусор.

Барнаульцы выражают недовольство темпами благоустройства сквера Химиков. Осталось выполнить небольшой объем работ по установке ограждений и светильников в Нагорном парке Барнаула. В Рубцовске подрядная организация не успела вовремя благоустроить городскую набережную. Завершение этих работ остается на контроле Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае.

Отдельное внимание властей общественники обратили на ситуацию в Новоалтайске, где в результате благоустройства бульвара имени Землянова в 2017 г. пострадала прилегающая территория. Жители дома на улице 8 микрорайон, 32 сообщили активистам ОНФ, что их двор после благоустройства бульвара стали подтапливать дождевые и талые воды.

Общественники направили обращение по этому поводу в Минстройтранс Алтайского края. Специалисты провели проверку и установили, что на пешеходной дорожке во дворе действительно скапливается вода по той причине, что «ее уровень в силу сложившегося рельефа оказался значительно ниже уровня главной бульварной части». Региональные власти поручили администрации Новоалтайска вместе с управляющей организацией найти способ отвода воды. Данная ситуация в очередной раз подтвердила необходимость комплексного подхода к благоустройству городской среды, о котором говорят властям эксперты ОНФ в Алтайском крае.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”