Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершают мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в 2018 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейдов общественники призвали власти муниципалитетов устранить ряд существенных недочетов.

В текущем году работы по благоустройству велись в 13 муниципалитетах Алтайского края. Ремонтировались 235 дворов, 23 общественные территории и 11 парков. По данным регионального Минстройтранса к середине ноября полностью отремонтированы все дворы, 20 общественных территорий и 9 парков.

«Серьезных претензий к качеству ремонта дворов у жителей нет. Замечания, которые появлялись в процессе, оперативно устранялись. Накануне мы участвовали в приемке работ по благоустройству двора на улице Попова, 16 в Барнауле стоимостью 2,8 миллиона рублей, жители остались довольны. Вопиющая ситуация произошла в Рубцовске в конце октября. Горожане стали свидетелями ночной укладки асфальта на мокрый снег в двух дворах при нулевой температуре воздуха. Поскольку технология проведения работ была грубо нарушена, мы направили обращение главе администрации Рубцовска с призывом отказаться от приемки и оплаты работ по укладке асфальта в этих дворах, либо провести комплекс мероприятий по снижению водонасыщения асфальтобетона за счет применения соответствующих пропиток, продлив гарантийные обязательства подрядчика», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Тревожнее ситуация с благоустройством общественных территорий в муниципалитетах. В Барнауле эксперты ОНФ обратили внимание администрации города на проседание плитки, уложенной на площади Мира, неустановленные скамейки и урны. Подрядная организация будет устранять недостатки в следующем году в рамках выполнения гарантийных обязательств. В этом году подрядчик завершит установку ограждений и уберет с площади Мира строительный мусор.

Барнаульцы выражают недовольство темпами благоустройства сквера Химиков. Осталось выполнить небольшой объем работ по установке ограждений и светильников в Нагорном парке Барнаула. В Рубцовске подрядная организация не успела вовремя благоустроить городскую набережную. Завершение этих работ остается на контроле Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае.

Отдельное внимание властей общественники обратили на ситуацию в Новоалтайске, где в результате благоустройства бульвара имени Землянова в 2017 г. пострадала прилегающая территория. Жители дома на улице 8 микрорайон, 32 сообщили активистам ОНФ, что их двор после благоустройства бульвара стали подтапливать дождевые и талые воды.

Общественники направили обращение по этому поводу в Минстройтранс Алтайского края. Специалисты провели проверку и установили, что на пешеходной дорожке во дворе действительно скапливается вода по той причине, что «ее уровень в силу сложившегося рельефа оказался значительно ниже уровня главной бульварной части». Региональные власти поручили администрации Новоалтайска вместе с управляющей организацией найти способ отвода воды. Данная ситуация в очередной раз подтвердила необходимость комплексного подхода к благоустройству городской среды, о котором говорят властям эксперты ОНФ в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка