Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершают мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в 2018 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейдов общественники призвали власти муниципалитетов устранить ряд существенных недочетов.

В текущем году работы по благоустройству велись в 13 муниципалитетах Алтайского края. Ремонтировались 235 дворов, 23 общественные территории и 11 парков. По данным регионального Минстройтранса к середине ноября полностью отремонтированы все дворы, 20 общественных территорий и 9 парков.

«Серьезных претензий к качеству ремонта дворов у жителей нет. Замечания, которые появлялись в процессе, оперативно устранялись. Накануне мы участвовали в приемке работ по благоустройству двора на улице Попова, 16 в Барнауле стоимостью 2,8 миллиона рублей, жители остались довольны. Вопиющая ситуация произошла в Рубцовске в конце октября. Горожане стали свидетелями ночной укладки асфальта на мокрый снег в двух дворах при нулевой температуре воздуха. Поскольку технология проведения работ была грубо нарушена, мы направили обращение главе администрации Рубцовска с призывом отказаться от приемки и оплаты работ по укладке асфальта в этих дворах, либо провести комплекс мероприятий по снижению водонасыщения асфальтобетона за счет применения соответствующих пропиток, продлив гарантийные обязательства подрядчика», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Тревожнее ситуация с благоустройством общественных территорий в муниципалитетах. В Барнауле эксперты ОНФ обратили внимание администрации города на проседание плитки, уложенной на площади Мира, неустановленные скамейки и урны. Подрядная организация будет устранять недостатки в следующем году в рамках выполнения гарантийных обязательств. В этом году подрядчик завершит установку ограждений и уберет с площади Мира строительный мусор.

Барнаульцы выражают недовольство темпами благоустройства сквера Химиков. Осталось выполнить небольшой объем работ по установке ограждений и светильников в Нагорном парке Барнаула. В Рубцовске подрядная организация не успела вовремя благоустроить городскую набережную. Завершение этих работ остается на контроле Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае.

Отдельное внимание властей общественники обратили на ситуацию в Новоалтайске, где в результате благоустройства бульвара имени Землянова в 2017 г. пострадала прилегающая территория. Жители дома на улице 8 микрорайон, 32 сообщили активистам ОНФ, что их двор после благоустройства бульвара стали подтапливать дождевые и талые воды.

Общественники направили обращение по этому поводу в Минстройтранс Алтайского края. Специалисты провели проверку и установили, что на пешеходной дорожке во дворе действительно скапливается вода по той причине, что «ее уровень в силу сложившегося рельефа оказался значительно ниже уровня главной бульварной части». Региональные власти поручили администрации Новоалтайска вместе с управляющей организацией найти способ отвода воды. Данная ситуация в очередной раз подтвердила необходимость комплексного подхода к благоустройству городской среды, о котором говорят властям эксперты ОНФ в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»