Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершают мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в 2018 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейдов общественники призвали власти муниципалитетов устранить ряд существенных недочетов.

В текущем году работы по благоустройству велись в 13 муниципалитетах Алтайского края. Ремонтировались 235 дворов, 23 общественные территории и 11 парков. По данным регионального Минстройтранса к середине ноября полностью отремонтированы все дворы, 20 общественных территорий и 9 парков.

«Серьезных претензий к качеству ремонта дворов у жителей нет. Замечания, которые появлялись в процессе, оперативно устранялись. Накануне мы участвовали в приемке работ по благоустройству двора на улице Попова, 16 в Барнауле стоимостью 2,8 миллиона рублей, жители остались довольны. Вопиющая ситуация произошла в Рубцовске в конце октября. Горожане стали свидетелями ночной укладки асфальта на мокрый снег в двух дворах при нулевой температуре воздуха. Поскольку технология проведения работ была грубо нарушена, мы направили обращение главе администрации Рубцовска с призывом отказаться от приемки и оплаты работ по укладке асфальта в этих дворах, либо провести комплекс мероприятий по снижению водонасыщения асфальтобетона за счет применения соответствующих пропиток, продлив гарантийные обязательства подрядчика», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Тревожнее ситуация с благоустройством общественных территорий в муниципалитетах. В Барнауле эксперты ОНФ обратили внимание администрации города на проседание плитки, уложенной на площади Мира, неустановленные скамейки и урны. Подрядная организация будет устранять недостатки в следующем году в рамках выполнения гарантийных обязательств. В этом году подрядчик завершит установку ограждений и уберет с площади Мира строительный мусор.

Барнаульцы выражают недовольство темпами благоустройства сквера Химиков. Осталось выполнить небольшой объем работ по установке ограждений и светильников в Нагорном парке Барнаула. В Рубцовске подрядная организация не успела вовремя благоустроить городскую набережную. Завершение этих работ остается на контроле Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае.

Отдельное внимание властей общественники обратили на ситуацию в Новоалтайске, где в результате благоустройства бульвара имени Землянова в 2017 г. пострадала прилегающая территория. Жители дома на улице 8 микрорайон, 32 сообщили активистам ОНФ, что их двор после благоустройства бульвара стали подтапливать дождевые и талые воды.

Общественники направили обращение по этому поводу в Минстройтранс Алтайского края. Специалисты провели проверку и установили, что на пешеходной дорожке во дворе действительно скапливается вода по той причине, что «ее уровень в силу сложившегося рельефа оказался значительно ниже уровня главной бульварной части». Региональные власти поручили администрации Новоалтайска вместе с управляющей организацией найти способ отвода воды. Данная ситуация в очередной раз подтвердила необходимость комплексного подхода к благоустройству городской среды, о котором говорят властям эксперты ОНФ в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны

На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники

В Алтайском крае пропали два подростка

Новости

В Шебалинском районе мать дебошира сломала нос полицейскому
Треть всех платежных колец PayRing продана в Алтайском крае
Оперативная информация ГИБДД о закрытии автодорг на Алтае
На двух участках Чуйского тракта в Республике Алтай произошел сход лавин
СТС запускает первый российский сериал о регби
На ТВ-3 стартует новый сезон “Викингов”
Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны
Ограничено движение большегрузного и пассажирского транспорта по федеральной трассе А-322
Магазинный вор сбил сотрудника ЧОПа своим автомобилем
На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники
Вклад “Доходный” Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии “Выберу.ру”
“Байкал-Сервис” запустил акцию на перевозки по Сибири
В Россельхозбанк поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий
Новостройки в Алтайском крае за год подорожали на 8,7%
Автодорогу Барнаул-Новосибирск перекроют на час из-за движения военной колонны
Следственный комитет проверит информацию о жестоком обращении с 80-летней пенсионеркой
В Барнауле случилась очередная коммунальная авария
В Барнауле продолжается акция “Барнаул, почувствуй тепло #ТНТ!”
В Чойском районе 47-летняя женщина зарезала своего сожителя
Ирина Мягкова и Зоя Яровицына: “В нашем шоу нет вымышленных персонажей”