Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае завершают мониторинг благоустройства дворов и общественных территорий в 2018 г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейдов общественники призвали власти муниципалитетов устранить ряд существенных недочетов.

В текущем году работы по благоустройству велись в 13 муниципалитетах Алтайского края. Ремонтировались 235 дворов, 23 общественные территории и 11 парков. По данным регионального Минстройтранса к середине ноября полностью отремонтированы все дворы, 20 общественных территорий и 9 парков.

«Серьезных претензий к качеству ремонта дворов у жителей нет. Замечания, которые появлялись в процессе, оперативно устранялись. Накануне мы участвовали в приемке работ по благоустройству двора на улице Попова, 16 в Барнауле стоимостью 2,8 миллиона рублей, жители остались довольны. Вопиющая ситуация произошла в Рубцовске в конце октября. Горожане стали свидетелями ночной укладки асфальта на мокрый снег в двух дворах при нулевой температуре воздуха. Поскольку технология проведения работ была грубо нарушена, мы направили обращение главе администрации Рубцовска с призывом отказаться от приемки и оплаты работ по укладке асфальта в этих дворах, либо провести комплекс мероприятий по снижению водонасыщения асфальтобетона за счет применения соответствующих пропиток, продлив гарантийные обязательства подрядчика», – сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Тревожнее ситуация с благоустройством общественных территорий в муниципалитетах. В Барнауле эксперты ОНФ обратили внимание администрации города на проседание плитки, уложенной на площади Мира, неустановленные скамейки и урны. Подрядная организация будет устранять недостатки в следующем году в рамках выполнения гарантийных обязательств. В этом году подрядчик завершит установку ограждений и уберет с площади Мира строительный мусор.

Барнаульцы выражают недовольство темпами благоустройства сквера Химиков. Осталось выполнить небольшой объем работ по установке ограждений и светильников в Нагорном парке Барнаула. В Рубцовске подрядная организация не успела вовремя благоустроить городскую набережную. Завершение этих работ остается на контроле Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае.

Отдельное внимание властей общественники обратили на ситуацию в Новоалтайске, где в результате благоустройства бульвара имени Землянова в 2017 г. пострадала прилегающая территория. Жители дома на улице 8 микрорайон, 32 сообщили активистам ОНФ, что их двор после благоустройства бульвара стали подтапливать дождевые и талые воды.

Общественники направили обращение по этому поводу в Минстройтранс Алтайского края. Специалисты провели проверку и установили, что на пешеходной дорожке во дворе действительно скапливается вода по той причине, что «ее уровень в силу сложившегося рельефа оказался значительно ниже уровня главной бульварной части». Региональные власти поручили администрации Новоалтайска вместе с управляющей организацией найти способ отвода воды. Данная ситуация в очередной раз подтвердила необходимость комплексного подхода к благоустройству городской среды, о котором говорят властям эксперты ОНФ в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек