Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае

23-24 ноября в Барнауле и Целинном районе выступит сборная ЛЕГЕНД отечественного хоккея. Чемпионы Олимпийских игр, победители мировых и европейских чемпионатов в составе сборных СССР и России приедут на Алтай по приглашению компании «Бочкари», которая оказывает значительную поддержку развитию хоккея в регионе.

Сергей Бабинов и Василий Первухин, Илья Бякин и Игорь Болдин, Вячеслав Буцаев и Андрей Николишин, Владимир Мышкин и Ильдар Мухометов – эти и многие другие прославленные хоккеисты приняли приглашение посетить Алтайский край. Организаторами крупного спортивного праздника выступила компания «Бочкари», отмечающая свой юбилей в ноябре текущего года. Звезды проведут хоккейные матчи с любительскими командами Алтайского края и мастер-классы для наших юных хоккеистов. Для болельщиков будет организована автограф-сессия.

Основные спортивные мероприятия состоятся 23 ноября в Барнауле на льду Дворца спорта «Карандин-Арена». В 16 часов там начнется матч сборной ЛЕГЕНД отечественного хоккея и сборной НХЛ (Ночной хоккейной лиги) Алтайского края.  На следующий день, 24 ноября, гости отправятся в село Бочкари Целиннного района, где на местной ледовой арене сразятся с командой «Бочкари».

Поездка хоккейных мастеров в небольшое село Алтайского края является знаком признания того, что в Бочкарях хоккей не просто развивается, а является видом спорта номер один. В 2015 году по инициативе генерального директора местного предприятия Вадима Смагина в сельской местности Алтайского края силами компании «Бочкари» впервые была построена современная ледовая арена. Площадь спортивного сооружения составила 2300 кв. м. Кроме хоккейного катка стандартного размера (56х26 м), здесь для удобства спортсменов функционируют тёплые раздевалки и душевые. Ледовая арена является круглогодичной, благодаря чему в Бочкарях теперь проводятся хоккейные соревнования самого различного уровня.

Юношеские хоккейные команды из Бочкарей уже зарекомендовали себя на краевом уровне: они становились победителями краевых соревнований среди сельских команд, были призерами турнира «Золотая шайба». Взрослая любительская команда компании «Бочкари» является постоянным участником турнира «Ночная хоккейная лига», который был организован по инициативе президента России Владимира Путина. В шестом сезоне НХЛ в Сочи проходили финальные матчи этих соревнований, где впервые выступила и команда «Бочкари». В настоящее время она является постоянным участников финальных турниров НХЛ. В 2017 году «Бочкари» заняли первое место и стали обладателями «Малого Кубка Лиги Надежды» в финале НХЛ в Сочи!

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий