Яндекс Погода
Загрузка погоды...

85% барнаульцев мечтают о повышении заработной платы

Почти 85% горожан считают, что им давно пора повысить зарплату. При этом четверть барнаульцев никогда не решится заговорить с руководителем о повышении заработной платы из-за чувства страха. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 870 жителей Барнаула.

Больше половины респондентов испытывают страх и волнение в вопросах, связанных с повышением заработной платы, но считают, что разговаривать с руководством все равно необходимо. 25% барнаульцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им слишком страшно. А 19% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

При этом 35% опрошенных отметили, что за последний год им уже повышали зарплату. 26% барнаульцев получали последнюю прибавку в период с 2016 по 2018 годы, а 13% – в период с 2014 по 2015 годы. У 15% респондентов повышение зарплаты было более 4 лет назад, а у 11% – никогда.

Как показал опрос, 85% горожан уверены, что им давно пора повысить заработную плату, потому что они это заслужили. 9% довольны тем, что есть, а 6% как раз недавно получили прибавку к зарплате.

Пятая часть барнаульцев отметили, что никогда не поднимали вопрос о повышении оплаты труда при общении со своим начальником. 32% опрошенных утверждают, что разговор с руководителем когда-то позволил им добиться прибавки к зарплате. А 48% респондентов хотя бы раз обсуждали этот вопрос с работодателем, но повышения так и не произошло.

В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты респонденты назвали отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали барнаульцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.

«К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции. Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре – это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников