Яндекс Погода
Загрузка погоды...

85% барнаульцев мечтают о повышении заработной платы

Почти 85% горожан считают, что им давно пора повысить зарплату. При этом четверть барнаульцев никогда не решится заговорить с руководителем о повышении заработной платы из-за чувства страха. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 870 жителей Барнаула.

Больше половины респондентов испытывают страх и волнение в вопросах, связанных с повышением заработной платы, но считают, что разговаривать с руководством все равно необходимо. 25% барнаульцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им слишком страшно. А 19% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

При этом 35% опрошенных отметили, что за последний год им уже повышали зарплату. 26% барнаульцев получали последнюю прибавку в период с 2016 по 2018 годы, а 13% – в период с 2014 по 2015 годы. У 15% респондентов повышение зарплаты было более 4 лет назад, а у 11% – никогда.

Как показал опрос, 85% горожан уверены, что им давно пора повысить заработную плату, потому что они это заслужили. 9% довольны тем, что есть, а 6% как раз недавно получили прибавку к зарплате.

Пятая часть барнаульцев отметили, что никогда не поднимали вопрос о повышении оплаты труда при общении со своим начальником. 32% опрошенных утверждают, что разговор с руководителем когда-то позволил им добиться прибавки к зарплате. А 48% респондентов хотя бы раз обсуждали этот вопрос с работодателем, но повышения так и не произошло.

В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты респонденты назвали отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали барнаульцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.

«К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние 6 месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции. Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре – это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

“Дорожное радио” – самая популярная радиостанция России в первом полугодии 2019 года

Новости

Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”
Стала известна программа фермерского фестиваля “СВОЁ”
По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта
На ТНТ-PREMIER покажут сериал о российском образовании “Учителя”
На Алтае в магазинах обнаружили некачественную молочную продукцию
В Онгудайском районе пьяный 17-летний подросток побил палкой полицейских
Как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости?
В Мамонтовском районе утонул 7-летний мальчик
Новоалтайского полицейского обвиняют в ДТП с тяжкими последствиями
Барнаульцам не хватает на работе более высокой зарплаты и карьерного роста
Телеканал “Dомашний” запускает кулинарное шоу “Пять ужинов”
“Юмор FM” разыгрывает поездку в Сочи