Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в ходе круглого стола подвели итоги проведения в Бийске и Барнауле акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники озвучили результаты рейдов по выявлению опасных участков дорог возле образовательных учреждений, затем вместе с представителями муниципальных властей и ГИБДД сформировали «дорожную карту» по устранению выявленных недостатков.

Акция проводится в соответствии с «майским указом» президента России Владимира Путина, который поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. По мнению общественников, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация опасных участков дорог возле образовательных учреждений.

В ходе рейдов в октябре 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние улично-дорожной сети возле краевого педагогического лицея-интерната на улице Папанинцев, 139а и лицея №122 на улице Папанинцев, 115.

«В этом году улица ремонтировалась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому в начале учебного года пешеходный переход обустроили заново. Критериям национального стандарта соответствует только разметка. Согласно «дорожной карте» в августе 2019 г. власти города установят на пешеходном переходе мигающий светофор типа Т.7, обустроят искусственную дорожную неровность и установят знаки с флуоресцентной пленкой. Это будет сделано в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.». Решения по поводу обустройства тротуара и отвода воды с пешеходного перехода власти примут в апреле после обследования прилегающей улично-дорожной сети», – сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Пешеходный переход возле лицея №122 в соответствии с «дорожной картой» в июле 2019 г. тоже будет оборудован мигающим светофором с соответствующим размещением дорожных знаков. Кроме того, власти города планируют в июле-августе установить на переходе дополнительное освещение и обезопасить стихийную парковку у входа на территорию лицея №122. Решение по поводу обустройства разбитого тротуара со стороны Красноармейского проспекта власти примут в июне следующего года.

В рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой, 13 в Бийске. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. В ходе рейда общественники выяснили, что паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам. Согласно «дорожной карте» в мае 2019 г. власти Бийска планируют перенести остановочный павильон, а в августе на переходе появится «лежачий полицейский», ограждения и направляющие устройства.

Общественники проконтролируют устранение муниципальными властями выявленных недостатков.

В завершении круглого стола активисты ОНФ раздали его участникам световозвращающие элементы, изготовленные школьниками Бийска и Барнаула в ходе акции ОНФ «Дорога в школу».

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников