Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в ходе круглого стола подвели итоги проведения в Бийске и Барнауле акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники озвучили результаты рейдов по выявлению опасных участков дорог возле образовательных учреждений, затем вместе с представителями муниципальных властей и ГИБДД сформировали «дорожную карту» по устранению выявленных недостатков.

Акция проводится в соответствии с «майским указом» президента России Владимира Путина, который поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. По мнению общественников, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация опасных участков дорог возле образовательных учреждений.

В ходе рейдов в октябре 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние улично-дорожной сети возле краевого педагогического лицея-интерната на улице Папанинцев, 139а и лицея №122 на улице Папанинцев, 115.

«В этом году улица ремонтировалась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому в начале учебного года пешеходный переход обустроили заново. Критериям национального стандарта соответствует только разметка. Согласно «дорожной карте» в августе 2019 г. власти города установят на пешеходном переходе мигающий светофор типа Т.7, обустроят искусственную дорожную неровность и установят знаки с флуоресцентной пленкой. Это будет сделано в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.». Решения по поводу обустройства тротуара и отвода воды с пешеходного перехода власти примут в апреле после обследования прилегающей улично-дорожной сети», – сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Пешеходный переход возле лицея №122 в соответствии с «дорожной картой» в июле 2019 г. тоже будет оборудован мигающим светофором с соответствующим размещением дорожных знаков. Кроме того, власти города планируют в июле-августе установить на переходе дополнительное освещение и обезопасить стихийную парковку у входа на территорию лицея №122. Решение по поводу обустройства разбитого тротуара со стороны Красноармейского проспекта власти примут в июне следующего года.

В рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой, 13 в Бийске. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. В ходе рейда общественники выяснили, что паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам. Согласно «дорожной карте» в мае 2019 г. власти Бийска планируют перенести остановочный павильон, а в августе на переходе появится «лежачий полицейский», ограждения и направляющие устройства.

Общественники проконтролируют устранение муниципальными властями выявленных недостатков.

В завершении круглого стола активисты ОНФ раздали его участникам световозвращающие элементы, изготовленные школьниками Бийска и Барнаула в ходе акции ОНФ «Дорога в школу».

Читайте ещё:

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

Новости

Бывшая жена охотника хотела “пропить” его ружье
Более 100 000 рублей “наколдовала” себе рубцовская “целительница”
Жительница Барнаула решила “получить зарплату” золотом
Прогрессивная аудитория выбирает РАДИО ENERGY
ГИБДД напоминает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Светлана Суханова: «Сергей Бурунов — искрометный импровизатор»
Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню
Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»
Актриса Ольга Медынич: «Моя героиня из «Года культуры» — правдоруб»
Александр Лыков: «Мне лестно сравнение моего персонажа из «Года культуры» с классическими героями»
«Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка»
В Волчихинском районе пенсионер пытался зарезать свою сожительницу
Как не потерять свои пенсионные накопления?
Художники украсили внутренние стены вокзала Барнаула пейзажами Алтая и символом города
Семейная пара пыталась сбывать наркотики в Барнауле
Житель Барнаула подозревается в покушении на убийство сожительницы, совершенном с особой жестокостью
В Рубцовске наезд на пешехода попал на видео
Юрий Костин: «Радио прошло стадию, когда ему предрекали неминуемую стагнацию»
Россельхозбанк запустил новый продукт для физических лиц «Накопительный счет»
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте