Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в ходе круглого стола подвели итоги проведения в Бийске и Барнауле акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники озвучили результаты рейдов по выявлению опасных участков дорог возле образовательных учреждений, затем вместе с представителями муниципальных властей и ГИБДД сформировали «дорожную карту» по устранению выявленных недостатков.

Акция проводится в соответствии с «майским указом» президента России Владимира Путина, который поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. По мнению общественников, первым шагом в этом направлении должна стать ликвидация опасных участков дорог возле образовательных учреждений.

В ходе рейдов в октябре 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние улично-дорожной сети возле краевого педагогического лицея-интерната на улице Папанинцев, 139а и лицея №122 на улице Папанинцев, 115.

«В этом году улица ремонтировалась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому в начале учебного года пешеходный переход обустроили заново. Критериям национального стандарта соответствует только разметка. Согласно «дорожной карте» в августе 2019 г. власти города установят на пешеходном переходе мигающий светофор типа Т.7, обустроят искусственную дорожную неровность и установят знаки с флуоресцентной пленкой. Это будет сделано в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.». Решения по поводу обустройства тротуара и отвода воды с пешеходного перехода власти примут в апреле после обследования прилегающей улично-дорожной сети», – сообщила модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Пешеходный переход возле лицея №122 в соответствии с «дорожной картой» в июле 2019 г. тоже будет оборудован мигающим светофором с соответствующим размещением дорожных знаков. Кроме того, власти города планируют в июле-августе установить на переходе дополнительное освещение и обезопасить стихийную парковку у входа на территорию лицея №122. Решение по поводу обустройства разбитого тротуара со стороны Красноармейского проспекта власти примут в июне следующего года.

В рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой, 13 в Бийске. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. В ходе рейда общественники выяснили, что паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам. Согласно «дорожной карте» в мае 2019 г. власти Бийска планируют перенести остановочный павильон, а в августе на переходе появится «лежачий полицейский», ограждения и направляющие устройства.

Общественники проконтролируют устранение муниципальными властями выявленных недостатков.

В завершении круглого стола активисты ОНФ раздали его участникам световозвращающие элементы, изготовленные школьниками Бийска и Барнаула в ходе акции ОНФ «Дорога в школу».

Читайте ещё:

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Новости

Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери
Мультфильм “Потерянное звено” выходит на экраны при поддержке “Юмор FM”
Что такое цифровые права, самоисполняемый договор и электронное завещание?
“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”