Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жителя Первомайского района будут судить за преступление, совершенное в 2005 году

В январе 2005 года в жилом доме одного из сел Первомайского района было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По обвинению в совершении данного преступления задержан сожитель потерпевшей, в отношении которого следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать причастность мужчины к совершенному деянию, в связи с чем уголовное дело было возвращено для производства дополнительного расследования. Впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина прекратили, а предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено производством за отсутствием лица, причастного к совершению преступления.

Со времени создания Следственного комитета РФ работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет считается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Благодаря грамотно спланированной работе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю и оперативных сотрудников полиции, входящих в группу по изучению уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, лицам, совершившим тяжкие преступления, не удается избежать заслуженного наказания даже спустя много лет.

В октябре 2018 года Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предварительное следствие по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы Первомайского района было возобновлено производством по вновь открывшимся обстоятельствам. Следователями собраны достаточные доказательства, подкрепленные современными экспертными возможностями, а также иными следственными действиями, чтобы вновь предъявить обвинение бывшему сожителю потерпевшей в совершении особо тяжкого преступления, а также опровергнуть алиби, на основании которого более 10 лет назад мужчина был реабилитирован.

Следствием установлено, что в январе 2005 года обвиняемый и его гражданская супруга находились в гостях у знакомых, где употребляли спиртные напитки. По дороге домой мужчина из ревности избил свою сожительницу, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых на следующий день она скончалась.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицает свою причастность к содеянному, следствием удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку