Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Жителя Первомайского района будут судить за преступление, совершенное в 2005 году

В январе 2005 года в жилом доме одного из сел Первомайского района было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По обвинению в совершении данного преступления задержан сожитель потерпевшей, в отношении которого следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать причастность мужчины к совершенному деянию, в связи с чем уголовное дело было возвращено для производства дополнительного расследования. Впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина прекратили, а предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено производством за отсутствием лица, причастного к совершению преступления.

Со времени создания Следственного комитета РФ работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет считается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Благодаря грамотно спланированной работе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю и оперативных сотрудников полиции, входящих в группу по изучению уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, лицам, совершившим тяжкие преступления, не удается избежать заслуженного наказания даже спустя много лет.

В октябре 2018 года Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предварительное следствие по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы Первомайского района было возобновлено производством по вновь открывшимся обстоятельствам. Следователями собраны достаточные доказательства, подкрепленные современными экспертными возможностями, а также иными следственными действиями, чтобы вновь предъявить обвинение бывшему сожителю потерпевшей в совершении особо тяжкого преступления, а также опровергнуть алиби, на основании которого более 10 лет назад мужчина был реабилитирован.

Следствием установлено, что в январе 2005 года обвиняемый и его гражданская супруга находились в гостях у знакомых, где употребляли спиртные напитки. По дороге домой мужчина из ревности избил свою сожительницу, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых на следующий день она скончалась.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицает свою причастность к содеянному, следствием удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Новости

Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери
Мультфильм “Потерянное звено” выходит на экраны при поддержке “Юмор FM”
Что такое цифровые права, самоисполняемый договор и электронное завещание?
“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей