Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жителя Первомайского района будут судить за преступление, совершенное в 2005 году

В январе 2005 года в жилом доме одного из сел Первомайского района было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По обвинению в совершении данного преступления задержан сожитель потерпевшей, в отношении которого следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать причастность мужчины к совершенному деянию, в связи с чем уголовное дело было возвращено для производства дополнительного расследования. Впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина прекратили, а предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено производством за отсутствием лица, причастного к совершению преступления.

Со времени создания Следственного комитета РФ работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет считается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Благодаря грамотно спланированной работе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю и оперативных сотрудников полиции, входящих в группу по изучению уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, лицам, совершившим тяжкие преступления, не удается избежать заслуженного наказания даже спустя много лет.

В октябре 2018 года Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предварительное следствие по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы Первомайского района было возобновлено производством по вновь открывшимся обстоятельствам. Следователями собраны достаточные доказательства, подкрепленные современными экспертными возможностями, а также иными следственными действиями, чтобы вновь предъявить обвинение бывшему сожителю потерпевшей в совершении особо тяжкого преступления, а также опровергнуть алиби, на основании которого более 10 лет назад мужчина был реабилитирован.

Следствием установлено, что в январе 2005 года обвиняемый и его гражданская супруга находились в гостях у знакомых, где употребляли спиртные напитки. По дороге домой мужчина из ревности избил свою сожительницу, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых на следующий день она скончалась.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицает свою причастность к содеянному, следствием удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников