Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жителя Первомайского района будут судить за преступление, совершенное в 2005 году

В январе 2005 года в жилом доме одного из сел Первомайского района было обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По обвинению в совершении данного преступления задержан сожитель потерпевшей, в отношении которого следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать причастность мужчины к совершенному деянию, в связи с чем уголовное дело было возвращено для производства дополнительного расследования. Впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина прекратили, а предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено производством за отсутствием лица, причастного к совершению преступления.

Со времени создания Следственного комитета РФ работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет считается одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Благодаря грамотно спланированной работе следователей, следователей-криминалистов следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю и оперативных сотрудников полиции, входящих в группу по изучению уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, лицам, совершившим тяжкие преступления, не удается избежать заслуженного наказания даже спустя много лет.

В октябре 2018 года Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предварительное следствие по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы Первомайского района было возобновлено производством по вновь открывшимся обстоятельствам. Следователями собраны достаточные доказательства, подкрепленные современными экспертными возможностями, а также иными следственными действиями, чтобы вновь предъявить обвинение бывшему сожителю потерпевшей в совершении особо тяжкого преступления, а также опровергнуть алиби, на основании которого более 10 лет назад мужчина был реабилитирован.

Следствием установлено, что в январе 2005 года обвиняемый и его гражданская супруга находились в гостях у знакомых, где употребляли спиртные напитки. По дороге домой мужчина из ревности избил свою сожительницу, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых на следующий день она скончалась.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицает свою причастность к содеянному, следствием удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

“Дорожное радио” – самая популярная радиостанция России в первом полугодии 2019 года

Новости

Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”
Стала известна программа фермерского фестиваля “СВОЁ”
По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта
На ТНТ-PREMIER покажут сериал о российском образовании “Учителя”
На Алтае в магазинах обнаружили некачественную молочную продукцию
В Онгудайском районе пьяный 17-летний подросток побил палкой полицейских
Как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости?
В Мамонтовском районе утонул 7-летний мальчик