Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

13 лет в колонии проведет жительница Троицкого района за организацию убийства своего мужа

Собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летней жительнице села Троицкое, ее 15-летнему сыну и его 16-летнему другу. В зависимости от содеянного, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.33, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (организация разбоя, т.е. нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст.33, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация совершения убийства, то есть умышленного причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году жительница села Троицкое решила убить своего мужа, так как он перестал обеспечивать ее и 15-летнего пасынка материально. К исполнению задуманного она решила привлечь своего сына и его 16-летнего друга, которые дали согласие стать исполнителями преступления за последующее вознаграждение. В начале января 2018 года под предлогом закопать умершую собаку, 15-летний пасынок попросил своего бывшего отчима помочь ему. Вместе с другом и потерпевшим они отправились на окраину села, где подростки заранее выкопали яму. В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, то не мог услышать разговор юношей о способе убийства. Когда он наклонился над ямой, чтобы положить в нее собаку, 16-летний подросток нанес по голове мужчины несколько ударов металлической трубой. Тело потерпевшего они сбросили в яму и закопали, забрав имеющиеся при нем денежные средства.

Взяв телефон, принадлежащий погибшему, несовершеннолетние отправились к нему домой для поиска банковской карты, чтобы в последующем снять с нее денежные средства, однако не смогли найти ее.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных, фоноскопических и криминалистических экспертиз. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил женщину к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, несовершеннолетний сын и его друг проведут 9 лет в воспитательной колонии.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”