Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае будут судить организаторов незаконных азартных игр

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти членов организованной преступного сообщества. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, т.е. незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, если они совершены организованной группой, сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации), т.е. руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением).

Следствием установлено, что с октября 2015 по июль 2016 года на территории Алтайского края действовало организованное преступное сообщество, осуществляющее незаконную игорную деятельность. Оно имело четкую структуру и распределение обязанностей между своими участниками. В состав организации, численностью 23 человека, входили лидеры, бухгалтер, техник, управляющие игорными заведениями и обслуживающий персонал. Под видом легальной деятельности – участие граждан в электронных торгах на бирже – организатор преступного сообщества создал в нескольких районах края заведения по проведению азартных игр, а участники сообщества выполняли функции по обеспечению их эффективной работы. Игры проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» а также игрового оборудования в виде персональных компьютеров – электронных вычислительных машин с установленным программным обеспечением и игровых терминалов. Сумма дохода, полученная сообществом от осуществления преступной деятельности, составила более 10 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину признали частично. Лидер преступной организации и его заместитель от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем были объявлены следователем в международный розыск. Кроме того, ранее с одним из членов сообщества – бухгалтером, заключено досудебное соглашение, предварительное следствие в отношении него завершено и в настоящее время дело рассматривается судом. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Новости

Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери
Мультфильм “Потерянное звено” выходит на экраны при поддержке “Юмор FM”
Что такое цифровые права, самоисполняемый договор и электронное завещание?
“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”