Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае будут судить организаторов незаконных азартных игр

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти членов организованной преступного сообщества. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, т.е. незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, если они совершены организованной группой, сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации), т.е. руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением).

Следствием установлено, что с октября 2015 по июль 2016 года на территории Алтайского края действовало организованное преступное сообщество, осуществляющее незаконную игорную деятельность. Оно имело четкую структуру и распределение обязанностей между своими участниками. В состав организации, численностью 23 человека, входили лидеры, бухгалтер, техник, управляющие игорными заведениями и обслуживающий персонал. Под видом легальной деятельности – участие граждан в электронных торгах на бирже – организатор преступного сообщества создал в нескольких районах края заведения по проведению азартных игр, а участники сообщества выполняли функции по обеспечению их эффективной работы. Игры проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» а также игрового оборудования в виде персональных компьютеров – электронных вычислительных машин с установленным программным обеспечением и игровых терминалов. Сумма дохода, полученная сообществом от осуществления преступной деятельности, составила более 10 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину признали частично. Лидер преступной организации и его заместитель от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем были объявлены следователем в международный розыск. Кроме того, ранее с одним из членов сообщества – бухгалтером, заключено досудебное соглашение, предварительное следствие в отношении него завершено и в настоящее время дело рассматривается судом. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

“Дорожное радио” – самая популярная радиостанция России в первом полугодии 2019 года

Новости

В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”
Стала известна программа фермерского фестиваля “СВОЁ”
По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта
На ТНТ-PREMIER покажут сериал о российском образовании “Учителя”
На Алтае в магазинах обнаружили некачественную молочную продукцию
В Онгудайском районе пьяный 17-летний подросток побил палкой полицейских
Как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости?
В Мамонтовском районе утонул 7-летний мальчик
Новоалтайского полицейского обвиняют в ДТП с тяжкими последствиями