Яндекс Погода
Загрузка погоды...

37% барнаульцев приводят детей на работу

У каждого второго соискателя Барнаула есть дети (61%), из них у 47% двое и более детей, и чаще всего это кандидаты из сферы «Бухгалтерия» и «Топ-менеджмент». К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность жителей Барнаула.

Больше трети барнаульцев (37%) хотя бы раз приводили детей на работу. Реже всего это делают представители сфер «Рабочий персонал» и «Государственная служба».  Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%) И чаще всего это представители сфер маркетинга и продаж.

Почему приходится приводить детей на работу? Большинство соискателей утверждают, что ребенка пришлось взять с собой, так как просто не с кем было оставить. Каждый пятый (18%) хотел познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели его познакомить с работой, чтобы он потом продолжил дело родителей, или просто провести больше времени с детьми, параллельно работая (4%).

А как относятся к детям на работе коллеги? 62% соискателей утверждают, что их сослуживцы положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении.  Не стало неожиданностью, что те работники, у которых есть дети, гораздо терпимее относятся к коллегам, которые вынуждены приводить своих на работу.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО: «Расхожее представление гласит, что молодые родители — это потенциально проблемные кандидаты, ведь рано или поздно им понадобится уделить время детям в ущерб работе. Особенно это относится к женщинам. В таком подходе есть доля дискриминации, ведь даже люди без детей имеют свои семейные обстоятельства, увлечения и особенности (в том числе связанные с состоянием здоровья). Поэтому позитивный подход к решению проблемы состоит не в том, чтобы отказывать людям с маленькими детьми, а в том, чтобы создать обстановку, при которой семейные обстоятельства не будут проблемой.

Сегодня уже есть ряд компаний, где не просто можно приводить детей с собой на работу, но там есть и специальные комнаты для них, где они могут спокойно подождать родителей, пока они освободятся».

Несмотря на общее позитивное отношение к детям на работе, очень многие жители Барнаула (35%) отметили, что присутствие ребенка на работе не лучшим образом отразилось на продуктивности, так как приходилось постоянно отвлекаться.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 6 по 26 ноября 2018г, в опросе приняли участие 776 респондентов.

Читайте ещё:

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

Новости

На Алтае вновь ограничат движение транспорта из-за передвижения военных
Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска