Яндекс Погода
Загрузка погоды...

37% барнаульцев приводят детей на работу

У каждого второго соискателя Барнаула есть дети (61%), из них у 47% двое и более детей, и чаще всего это кандидаты из сферы «Бухгалтерия» и «Топ-менеджмент». К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность жителей Барнаула.

Больше трети барнаульцев (37%) хотя бы раз приводили детей на работу. Реже всего это делают представители сфер «Рабочий персонал» и «Государственная служба».  Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%) И чаще всего это представители сфер маркетинга и продаж.

Почему приходится приводить детей на работу? Большинство соискателей утверждают, что ребенка пришлось взять с собой, так как просто не с кем было оставить. Каждый пятый (18%) хотел познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели его познакомить с работой, чтобы он потом продолжил дело родителей, или просто провести больше времени с детьми, параллельно работая (4%).

А как относятся к детям на работе коллеги? 62% соискателей утверждают, что их сослуживцы положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении.  Не стало неожиданностью, что те работники, у которых есть дети, гораздо терпимее относятся к коллегам, которые вынуждены приводить своих на работу.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО: «Расхожее представление гласит, что молодые родители — это потенциально проблемные кандидаты, ведь рано или поздно им понадобится уделить время детям в ущерб работе. Особенно это относится к женщинам. В таком подходе есть доля дискриминации, ведь даже люди без детей имеют свои семейные обстоятельства, увлечения и особенности (в том числе связанные с состоянием здоровья). Поэтому позитивный подход к решению проблемы состоит не в том, чтобы отказывать людям с маленькими детьми, а в том, чтобы создать обстановку, при которой семейные обстоятельства не будут проблемой.

Сегодня уже есть ряд компаний, где не просто можно приводить детей с собой на работу, но там есть и специальные комнаты для них, где они могут спокойно подождать родителей, пока они освободятся».

Несмотря на общее позитивное отношение к детям на работе, очень многие жители Барнаула (35%) отметили, что присутствие ребенка на работе не лучшим образом отразилось на продуктивности, так как приходилось постоянно отвлекаться.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 6 по 26 ноября 2018г, в опросе приняли участие 776 респондентов.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

Телеканал Dомашний приглашает на апрельскую “Фабрику мелодрам”
Мошенник успешно торговал вымышленными тракторами
“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса