Яндекс Погода
Загрузка погоды...

37% барнаульцев приводят детей на работу

У каждого второго соискателя Барнаула есть дети (61%), из них у 47% двое и более детей, и чаще всего это кандидаты из сферы «Бухгалтерия» и «Топ-менеджмент». К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность жителей Барнаула.

Больше трети барнаульцев (37%) хотя бы раз приводили детей на работу. Реже всего это делают представители сфер «Рабочий персонал» и «Государственная служба».  Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%) И чаще всего это представители сфер маркетинга и продаж.

Почему приходится приводить детей на работу? Большинство соискателей утверждают, что ребенка пришлось взять с собой, так как просто не с кем было оставить. Каждый пятый (18%) хотел познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели его познакомить с работой, чтобы он потом продолжил дело родителей, или просто провести больше времени с детьми, параллельно работая (4%).

А как относятся к детям на работе коллеги? 62% соискателей утверждают, что их сослуживцы положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении.  Не стало неожиданностью, что те работники, у которых есть дети, гораздо терпимее относятся к коллегам, которые вынуждены приводить своих на работу.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО: «Расхожее представление гласит, что молодые родители — это потенциально проблемные кандидаты, ведь рано или поздно им понадобится уделить время детям в ущерб работе. Особенно это относится к женщинам. В таком подходе есть доля дискриминации, ведь даже люди без детей имеют свои семейные обстоятельства, увлечения и особенности (в том числе связанные с состоянием здоровья). Поэтому позитивный подход к решению проблемы состоит не в том, чтобы отказывать людям с маленькими детьми, а в том, чтобы создать обстановку, при которой семейные обстоятельства не будут проблемой.

Сегодня уже есть ряд компаний, где не просто можно приводить детей с собой на работу, но там есть и специальные комнаты для них, где они могут спокойно подождать родителей, пока они освободятся».

Несмотря на общее позитивное отношение к детям на работе, очень многие жители Барнаула (35%) отметили, что присутствие ребенка на работе не лучшим образом отразилось на продуктивности, так как приходилось постоянно отвлекаться.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 6 по 26 ноября 2018г, в опросе приняли участие 776 респондентов.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий