Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

37% барнаульцев приводят детей на работу

У каждого второго соискателя Барнаула есть дети (61%), из них у 47% двое и более детей, и чаще всего это кандидаты из сферы «Бухгалтерия» и «Топ-менеджмент». К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность жителей Барнаула.

Больше трети барнаульцев (37%) хотя бы раз приводили детей на работу. Реже всего это делают представители сфер «Рабочий персонал» и «Государственная служба».  Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%) И чаще всего это представители сфер маркетинга и продаж.

Почему приходится приводить детей на работу? Большинство соискателей утверждают, что ребенка пришлось взять с собой, так как просто не с кем было оставить. Каждый пятый (18%) хотел познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели его познакомить с работой, чтобы он потом продолжил дело родителей, или просто провести больше времени с детьми, параллельно работая (4%).

А как относятся к детям на работе коллеги? 62% соискателей утверждают, что их сослуживцы положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2,5% заявили о негативном отношении.  Не стало неожиданностью, что те работники, у которых есть дети, гораздо терпимее относятся к коллегам, которые вынуждены приводить своих на работу.

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО: «Расхожее представление гласит, что молодые родители — это потенциально проблемные кандидаты, ведь рано или поздно им понадобится уделить время детям в ущерб работе. Особенно это относится к женщинам. В таком подходе есть доля дискриминации, ведь даже люди без детей имеют свои семейные обстоятельства, увлечения и особенности (в том числе связанные с состоянием здоровья). Поэтому позитивный подход к решению проблемы состоит не в том, чтобы отказывать людям с маленькими детьми, а в том, чтобы создать обстановку, при которой семейные обстоятельства не будут проблемой.

Сегодня уже есть ряд компаний, где не просто можно приводить детей с собой на работу, но там есть и специальные комнаты для них, где они могут спокойно подождать родителей, пока они освободятся».

Несмотря на общее позитивное отношение к детям на работе, очень многие жители Барнаула (35%) отметили, что присутствие ребенка на работе не лучшим образом отразилось на продуктивности, так как приходилось постоянно отвлекаться.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter с 6 по 26 ноября 2018г, в опросе приняли участие 776 респондентов.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»