Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайская таможня за 2018 год выявила более 800 тысяч контрафактных товаров

Работа по борьбе с незаконным оборотом объектов интеллектуальной собственности является одной из первоочередных задач, стоящих перед таможенными органами России, и ведется в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

Продукт, изготовленный либо использованный с нарушением исключительных прав правообладателей является контрафактным. В основе контрафактной продукции лежит нарушение интеллектуальных прав, в частности использование чужого логотипа или похожего настолько, что их легко перепутать, подделка внешнего вида товара.

В Алтайской таможне большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности и ведется активная работа по пресечению оборота через таможенную границу контрафактных товаров.

Работа по выявлению контрафактной продукции проводится Алтайской таможней в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, МВД России, Транспортной прокуратурой и Роспотребнадзором Алтайского края и Республики Алтай. Благодаря данному взаимодействию с начала 2018 года из оборота на территории Алтайского края было изъято более 800 тысяч единиц контрафактной продукции. При этом сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила более 600 миллионов рублей.

В числе изъятых товаров фигурируют товары, маркированные известными товарными знаками без согласия на то правообладателей: обувь спортивная REEBOK, ADIDAS, NIKE и JORDAN, наушники SONY, ADIDAS, JBL и SAMSUNG, спиннинговые удилища SHIMANO, носки NIKE и батарейки DURACELL, заготовки для обуви (верхние части) «NIKE», ботинки Chanel SARL, Gucci и другие.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 6 уголовных дел по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и 37 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

– Результаты работы Алтайской таможни в тесном взаимодействии с правоохранительными органами свидетельствуют об эффективности борьбы с контрафактной продукцией, – говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин.

За незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а также авторских произведений, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность, а  контрафактные товары подлежат конфискации и уничтожению.

Читайте ещё:

В Барнауле начали снос уродливых рекламных конструкций

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Новости

Жители Алтайского края стали меньше ездить на автомобилях
Россельхозбанк расширяет комплекс цифровых сервисов для корпоративных клиентов
Чуйский тракт вновь перекроют из-за передвижения военных колонн
В Барнауле начали снос уродливых рекламных конструкций
Чёрный Перец Саймон побывал на телешоу “Новое утро”
“Юмор FM” приглашает на премьеру кинокомедии “Хандра”
На Алтае вновь ограничат движение транспорта из-за передвижения военных
Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством