Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайская таможня за 2018 год выявила более 800 тысяч контрафактных товаров

Работа по борьбе с незаконным оборотом объектов интеллектуальной собственности является одной из первоочередных задач, стоящих перед таможенными органами России, и ведется в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

Продукт, изготовленный либо использованный с нарушением исключительных прав правообладателей является контрафактным. В основе контрафактной продукции лежит нарушение интеллектуальных прав, в частности использование чужого логотипа или похожего настолько, что их легко перепутать, подделка внешнего вида товара.

В Алтайской таможне большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности и ведется активная работа по пресечению оборота через таможенную границу контрафактных товаров.

Работа по выявлению контрафактной продукции проводится Алтайской таможней в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, МВД России, Транспортной прокуратурой и Роспотребнадзором Алтайского края и Республики Алтай. Благодаря данному взаимодействию с начала 2018 года из оборота на территории Алтайского края было изъято более 800 тысяч единиц контрафактной продукции. При этом сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила более 600 миллионов рублей.

В числе изъятых товаров фигурируют товары, маркированные известными товарными знаками без согласия на то правообладателей: обувь спортивная REEBOK, ADIDAS, NIKE и JORDAN, наушники SONY, ADIDAS, JBL и SAMSUNG, спиннинговые удилища SHIMANO, носки NIKE и батарейки DURACELL, заготовки для обуви (верхние части) «NIKE», ботинки Chanel SARL, Gucci и другие.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 6 уголовных дел по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и 37 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

– Результаты работы Алтайской таможни в тесном взаимодействии с правоохранительными органами свидетельствуют об эффективности борьбы с контрафактной продукцией, – говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин.

За незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а также авторских произведений, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность, а  контрафактные товары подлежат конфискации и уничтожению.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»