Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Пятая часть работодателей Барнаула выплатит предновогодние премии только избранным сотрудникам

Большинство работодателей Барнаула рассказали, что в этом году сотрудники их компаний не получат 13-ю зарплату. При этом 70% горожан отмечают, что премия в конце года способна замотивировать их на более усердную работу. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 770 барнаульцев и 420 представителей местных компаний.

По словам 15% работодателей Барнаула, 13-я зарплата в их компаниях выплачивается каждый год. А треть респондентов признались, что премии бывают только в успешные для организации годы. 53% представителей компаний отметили, что у них никогда не выплачиваются премии по итогам года.

При этом 62% опрошенных работодателей рассказали, что в этом году их сотрудники не увидят 13-ую зарплату. 21% пообещали, что премия будет выплачена, но не всем работникам – в зависимости от их достижений. И только 17% респондентов отметили, что в их компаниях все получат предновогодние премии.

Среди тех представителей компаний, кто пообещал выплатить премии, 28% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими – до 5 тысяч рублей. 32% работодателей готовы выплатить сотрудникам от 5 до 10 тысяч рублей, 13% – от 10 до 20 тысяч рублей, а 12% – выше 20 тысяч рублей. 15% опрошенных рассказали, что премии в их компаниях будут размером с ежемесячную зарплату каждого сотрудника.

В то же время барнаульцы рассказали, на что бы они потратили 13-ю зарплату. Так, 27% респондентов признались, что отложили бы эти деньги на будущее, а четверть купили бы себе то, что давно хотели. 17% горожан потратили бы премию на новогодние подарки, 13% раздали бы долги, 5% накрыли бы новогодний стол, а 2% барнаульцев отправились бы на шопинг в сезон скидок. 11% респондентов потратили бы деньги на обычные ежедневные нужды.

При этом 70% жителей Барнаула отметили, что 13-я зарплата способна замотивировать их работать более усердно в следующем году.

«Часто практика премирования применяется работодателями в качестве мотивации за сверхдостижения в течение всего года – например, каждый квартал. Однако некоторые компании предпочитают не выплачивать регулярные премии, формируя тем самым запас бюджета на выплату 13-ой зарплаты в конце года. Такая форма премирования – самый простой способ замотивировать сотрудника на качественную работу в течение года, сохранить специалиста от преждевременного ухода из компании и сделать его более лояльным. Особенно если работодатель не скупится и выплачивает не символическую сумму, а действительно стремится поощрить работника», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Задержан заместитель главы администрации города Барнаула

Новости

Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ присекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big
Временно прекращено курсирование международных поездов между Россией и Казахстаном
Из-за передвижения военных временно перекроют Чуйский тракт
Радио ENERGY подарило тысячу роз своим барнаульским слушательницам
Россельхозбанк на Алтае привлек более 31 миллиардов рублей средств клиентов
Экшн “Бладшот” вышел на экраны при поддержке Радио ENERGY
Задержан заместитель главы администрации города Барнаула
Жители Алтая берут на 35% более скромные ипотечные кредиты, чем в целом по России