Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Пятая часть работодателей Барнаула выплатит предновогодние премии только избранным сотрудникам

Большинство работодателей Барнаула рассказали, что в этом году сотрудники их компаний не получат 13-ю зарплату. При этом 70% горожан отмечают, что премия в конце года способна замотивировать их на более усердную работу. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 770 барнаульцев и 420 представителей местных компаний.

По словам 15% работодателей Барнаула, 13-я зарплата в их компаниях выплачивается каждый год. А треть респондентов признались, что премии бывают только в успешные для организации годы. 53% представителей компаний отметили, что у них никогда не выплачиваются премии по итогам года.

При этом 62% опрошенных работодателей рассказали, что в этом году их сотрудники не увидят 13-ую зарплату. 21% пообещали, что премия будет выплачена, но не всем работникам – в зависимости от их достижений. И только 17% респондентов отметили, что в их компаниях все получат предновогодние премии.

Среди тех представителей компаний, кто пообещал выплатить премии, 28% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими – до 5 тысяч рублей. 32% работодателей готовы выплатить сотрудникам от 5 до 10 тысяч рублей, 13% – от 10 до 20 тысяч рублей, а 12% – выше 20 тысяч рублей. 15% опрошенных рассказали, что премии в их компаниях будут размером с ежемесячную зарплату каждого сотрудника.

В то же время барнаульцы рассказали, на что бы они потратили 13-ю зарплату. Так, 27% респондентов признались, что отложили бы эти деньги на будущее, а четверть купили бы себе то, что давно хотели. 17% горожан потратили бы премию на новогодние подарки, 13% раздали бы долги, 5% накрыли бы новогодний стол, а 2% барнаульцев отправились бы на шопинг в сезон скидок. 11% респондентов потратили бы деньги на обычные ежедневные нужды.

При этом 70% жителей Барнаула отметили, что 13-я зарплата способна замотивировать их работать более усердно в следующем году.

«Часто практика премирования применяется работодателями в качестве мотивации за сверхдостижения в течение всего года – например, каждый квартал. Однако некоторые компании предпочитают не выплачивать регулярные премии, формируя тем самым запас бюджета на выплату 13-ой зарплаты в конце года. Такая форма премирования – самый простой способ замотивировать сотрудника на качественную работу в течение года, сохранить специалиста от преждевременного ухода из компании и сделать его более лояльным. Особенно если работодатель не скупится и выплачивает не символическую сумму, а действительно стремится поощрить работника», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

В Чойском районе безработный подозревается в убийстве двух местных жителей
Россельхозбанк приглашает на акцию «День приема монеты от населения»
Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной