Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Генеральный директор ООО ТД «Алейский мясокомбинат» признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью торговый дом «Алейский мясокомбинат» Григорию Аверьянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор Общества, основным видом деятельности которого являлось производство и реализация мясной продукции, организация цехов по переработке мяса, а также создание торговых точек по оптовой, розничной и прочей торговле произведенной продукцией, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В период 2015-2016 годов Аверьянов искусственно создал право на получение налоговых вычетов о якобы приобретенных товарах от двух коммерческих фирм на сумму более 32 миллионов рублей. В действительности данную продукцию фирмы не поставляли и обязанности по уплате НДС не осуществляли. В связи с чем налог на указанную сумму не поступил в бюджетную систему Российской Федерации, что нанесло ущерб государству в особо крупном размере.

В ходе предварительного и судебного следствия предприниматель вину признал. В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, на его имущество следователем был наложен арест. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил Аверьянова к штрафу. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора в части взыскания с осужденного имущественного вреда, причиненного преступлением в размере более 32 миллионов рублей. Данные денежные средства будут истребованы у него в пользу государства, в том числе, в ходе реализации имущества, на которое в ходе предварительного следствия был наложен арест.

Читайте ещё:

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Кто продолжает работать в нерабочую неделю?

Задержан заместитель главы администрации города Барнаула

Новости

Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ присекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!
Жительница Новоалтайска вонзила нож в грудь своему сожителю
На Радио ENERGY состоялось интервью участников группы Little Big
Временно прекращено курсирование международных поездов между Россией и Казахстаном
Из-за передвижения военных временно перекроют Чуйский тракт
Радио ENERGY подарило тысячу роз своим барнаульским слушательницам
Россельхозбанк на Алтае привлек более 31 миллиардов рублей средств клиентов
Экшн “Бладшот” вышел на экраны при поддержке Радио ENERGY
Задержан заместитель главы администрации города Барнаула
Жители Алтая берут на 35% более скромные ипотечные кредиты, чем в целом по России