Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Коллектив «Эре-Чуй» из Республики Алтай занял второе место во Всероссийском конкурсе «И не только балалайка»

14 декабря в Москве состоялось финальное шоу Всероссийского конкурса «И не только балалайка», построенное в формате батлов между направлениями рэп, рок, народное пение и академический вокал. За место выйти на музыкальный ринг боролось порядка 200 человек, но только 12 исполнителям (включая группы) удалось выйти в финал.

В течение трех дней до финала конкурса молодые вокалисты перенимали опыт у ведущих представителей музыкальной индустрии страны, среди них – педагог по вокалу Владимир Коробка, музыкальный продюсер Леонид Бурлаков, куратор школы SoulKitchen Иван Печников, российский музыкант, композитор Сергей Войтенко и оперная певица Лариса Курдюмова. В качестве репетиционной базы организаторами конкурса была выбрана студия Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.

Шоу конкурса прошло в два тура. В первом этапе каждый из конкурсантов исполнил авторскую песню. В заключительный этап жюри пропустили по одному участнику из каждого направления. Здесь молодые музыканты продолжили соревнования в батл-формате, исполняя кавер-версии на известные песни в своем стиле.

В результате музыкальной битвы второе место заняли представители Республики Алтай – коллектив «Эре-Чуй», выступающие в направлении «народный вокал». Во втором туре они взорвали зрительский зал кавер-версией песни «Замыкая круг» на родном языке. Помимо почетного места молодые музыканты одержали победу в номинации «Народное голосование» в социальной сети.

«Спасибо Роскультцентру за предоставленную возможность оказаться здесь, и за поддержку всем, кто верил в нас», – поделились победители конкурса.

Музыкальный вызов участников «И не только балалайка» оценили профессиональное жюри – педагог по вокалу Владимиром Коробка, солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, арт-директор компании «Арт-мания» Евгений Манзырев, директор «Фонда Елены Образцовой» Натальей Игнатенко, музыкальный продюсер Роман Любомиров, главный редактор «Русского радио» Юлия Ларионова и другие.

«Несмотря на все возможности Интернет-пространства, нужно, как можно больше принимать участие в различных вокальных конкурсах, если ты хочешь донести свое искусство до аудитории. Пусть и старая схема, но она рабочая. При этом не забывать, что только хороший материал поможет найти своего слушателя. Есть песня – есть артист. Рэп-направление, представители которого сегодня завоевали гран-при, заполонил сегодня все. Здесь главное, чтобы произведения в этом жанре несли правильные ценности», – отметила Саша Савельева.

 «Чтобы завоевать публику, у исполнителя должен быть живой голос. Именно это создает образ артиста. Любой исполнитель должен по-особенному относиться к исполняемому материалу, искать свободу. А еще нужно быть просто интересным человеком», – поделился Владимир Коробка.

Конкурс «И не только балалайка» не просто изменил взгляд на распространённое отношение к русской музыке, которое ограничивается народной культурой или некачественной попсой, а стало пространством для выражения своего мнения на окружающую действительность с помощью музыки.

«Искусство всегда было площадкой для выражения личного мнения. И часто именно культура становится громким рупором для трансляции остросоциальных тем. Я и сам, лет 20 назад, строил диалог с миром через рок-культуру. Сегодняшняя молодежь для этого выбрала рэп. Мое поколение точно знает, что запретительные меры против андеграундного рэпа скорее породят новые творческие провокации в адрес системы, нежели станут поводом для снижения «протестной» рэп-активности. Именно поэтому, считаю, что не стоит такими действиями перемещать творческую дискуссию в политическое поле. С другой стороны, не очень честно намеренную провокацию оправдывать творческими изысканиями. Ведь и это имеет место», – отметил директор Роскультцентра Сергей Першин.

Организатором мероприятия является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Читайте ещё:

Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе

Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

Новости

Сергей Шубенков одержал победу на Всемирных военных играх
Следственный комитет проверит информацию о барнаульском педофиле
На трассе Барнаул-Новосибирск вновь ограничат движение автотранспорта
Смотрите премьеру сериала “Хэппи” на ТВ-3
Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе
Гарик Мартиросян «прожарит» Семёна Слепакова на ТНТ4
Капитальный ремонт моста через Ишу идет с опережением графика на полгода
Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве
Два клиента Алтайского филиала Россельхозбанка приобрели инвестиционных монет более чем на 13 миллионов рублей
Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет