Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Полицейский из Шипуново заставил знакомого подбросить наркотики и патроны невиновному

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД РФ по Шипуновскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к гражданскому нарезному огнестрельному оружию).

Следствием и судом установлено, что в начале 2016 года с целью имитации служебной деятельности по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений у заместителя начальника отдела полиции возник умысел на совершение действий, явно выходящих за пределы должностных полномочий – инсценировку совершения преступления жителем села Шипуново. Реализуя преступный умысел, полицейский путем запугивания и подкупа уговорил своего знакомого подбросить в дом местного жителя наркотическое вещество и патроны. Достоверно зная, что хозяин отсутствует, гражданин проник в его дом, где совершил кражу имущества, а также оставил переданные сотрудником наркотики и патроны. После поступления от потерпевшего в отдел полиции заявления о краже, непосвященные в преступный умысел подчиненные заместителя начальника отдела полиции провели осмотр в жилище, где обнаружили подброшенные наркотическое вещество и боеприпасы. В связи с данными обстоятельствами местный житель в дальнейшем был незаконно привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, следствием доказан факт незаконного хранения патронов сотрудником полиции.

Данные преступления были выявлены оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела бывший полицейский свою вину признал в полном объеме и оказывал активное содействие следствию. По представлению следователя СК он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные начальники привлечены к дисциплинарной ответственности. Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал бывшего заместителя начальника отдела полиции виновным и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.

Читайте ещё:

ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте

В Барнауле проверят качество уборки улиц

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Новости

На телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Хулиганы»
Телеканал ТНТ и «Дом-2» приглашают на кастинг
Легкоатлеты Сергей Шубенков и Полина Миллер добились права выступать на соревнованиях
Зачем нужен СНИЛС?
ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле проверят качество уборки улиц
В Барнауле состоится художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь – 2019»
Следователи проверят информацию о падении ребенка в открытый колодец
20-летнего жителя Алейска обвиняют в распространении порнографии
Конноспортивный праздник пройдет на «Сибирской масленице»
В Бийском районе сельский “джентельмен” убил своего собутыльника
Барнаульцы любят шубы почти в два с половиной раза больше, чем пуховики
При партнерстве радиостанции «Юмор FM» в прокат выходит «Лего. Фильм 2»
Алтайский филиал Россельхозбанка предлагает подарок для любящих сердец
За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году