Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Полицейский из Шипуново заставил знакомого подбросить наркотики и патроны невиновному

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД РФ по Шипуновскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к гражданскому нарезному огнестрельному оружию).

Следствием и судом установлено, что в начале 2016 года с целью имитации служебной деятельности по выявлению, раскрытию и пресечению преступлений у заместителя начальника отдела полиции возник умысел на совершение действий, явно выходящих за пределы должностных полномочий – инсценировку совершения преступления жителем села Шипуново. Реализуя преступный умысел, полицейский путем запугивания и подкупа уговорил своего знакомого подбросить в дом местного жителя наркотическое вещество и патроны. Достоверно зная, что хозяин отсутствует, гражданин проник в его дом, где совершил кражу имущества, а также оставил переданные сотрудником наркотики и патроны. После поступления от потерпевшего в отдел полиции заявления о краже, непосвященные в преступный умысел подчиненные заместителя начальника отдела полиции провели осмотр в жилище, где обнаружили подброшенные наркотическое вещество и боеприпасы. В связи с данными обстоятельствами местный житель в дальнейшем был незаконно привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, следствием доказан факт незаконного хранения патронов сотрудником полиции.

Данные преступления были выявлены оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела бывший полицейский свою вину признал в полном объеме и оказывал активное содействие следствию. По представлению следователя СК он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные начальники привлечены к дисциплинарной ответственности. Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал бывшего заместителя начальника отдела полиции виновным и назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

Новая экосистема Россельхозбанка позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью
В Чойском районе завершено расследование жестокого убийства
Треть компаний не готовы брать на работу пенсионеров
Антимонопольная служба разбирается с конфликтом барнаульских автошкол
В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения
“Дорожное радио” приглашает принять участие в фотоконкурсе
Россельхозбанк предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
Росавтодор приводит в порядок подъезд к Телецкому озеру в Республике Алтай
Алтайская таможня арестовала незаконные витрины
Два парня из Барнаула примут участие в шоу “ТАНЦЫ”
Славгородского убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы
За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего