Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Уголовное дело в отношении Алексея Белобородова направлено в суд

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего Управляющего делами Администрации Алтайского края Алексея Белобородова, а также директора ООО СК «РемСтрой» Евгения Фоканова. Белобородов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере в виде иного имущества и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере). Фоканов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (соучастие в форме пособничества всовершении растраты, то есть содействие хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления и устранения препятствий для его совершения, а также с использованием пособником своего служебного положения).

По данным следствия, в 2013 году Белобородов обратился к своему знакомому директору ООО СК «РемСтрой» Фоканову с предложением оказать услугу по выбору его компании в качестве единственного подрядчика выполнения работ на объектах, подведомственных Управлению делами Администрации края. В нарушение всех норм действующего законодательства и в обход конкурсных процедур, с Обществом были заключены государственные контракты, гражданско-правовые договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. За данную услугу с 2013 по 2016 год Белобородов получил от директора строительной компании взятку в виде безвозмездного строительства, ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов на общую сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора строительной компании похитил путем растраты денежные средства на общую сумму более 32 миллионов рублей за работы по строительству и ремонту объектов, а также благоустройству территорий, подведомственных Управлению делами Администрации края, которые на самом деле не проводились, либо производились по завышенной стоимости.

Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Белобородов своей вины не признал, директор строительной компании Фоканов оказывал содействие следствию. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу – назначены и проведены трудоемкие бухгалтерские, строительно-технические и другие судебные экспертизы, опрошено большое количество свидетелей. В обеспечение гражданского иска в части возмещения ущерба, причиненного преступлениями, следствием наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 миллионов рублей. Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым им деяниям, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка