Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Два студента из Бийска признаны виновными в убийстве 15-летнего подростка

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим студентам учебных заведений города Бийска. 20-летний бывший студент колледжа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 20-летний бывший студент технического ВУЗа – в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий в иных общественных местах).

Следствием и судом установлено, что в июне 2017 года на берегу реки одного из сел Смоленского района было обнаружено тело 15-летнего школьника с признаками насильственной смерти. Убитый мальчик характеризовался положительно в школе и среди жителей села, был членом футбольной сборной района. У следствия возникли вопросы, кто мог так жестоко расправиться с подростком, не оставив следов, что говорило о тщательно спланированном убийстве. Однако спустя две недели преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто благодаря совместным действиям следователей и сотрудников полиции. По подозрению в его совершении были задержаны два студента из города Бийска. По версии следствия один из молодых людей на почве ревности спланировал убийство подростка, при этом уговорив своего друга стать соучастником преступления. В середине июня они приехали в село, где проживал мальчик и в вечернее время под предлогом разговора вывели его в безлюдное место. Жестоко избив школьника, студенты задушили его и отнесли тело на берег реки.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность студента ВУЗа к совершению вандализма. Так, в июне 2017 года с помощью аэрозольной краски он нарисовал на одном из религиозных учреждений города Бийска символ, схожий со свастикой, тем самым осквернив здание и оскорбив общественную нравственность.

Следствием проделан значительный объем работы по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу: проанализированы результаты трудоемких биологических, генетических политологических, лингвистических и иных экспертиз, допрошено 40 свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил более 10 томов. В ходе предварительного следствия студент колледжа полностью признал вину в инкриминируемом деянии – судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второй вины не признал – суд приговорил его к 15 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор
ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу “Последний герой”
Карты Mastercard Россельхозбанка станут доступны в приложении Кошелёк Pay
На канале ТВ-3 стартует новый телесезон
Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в истязании приемных детей
Россельхозбанк научит продвигать собственный бренд в социальных сетях
Рейтинг Радио ENERGY стремительно растет
“Шутки Шоу” – год в эфире “Юмор FM”
Рубцовчанин пытался зарезать своего собутыльника
16-летний житель Новичихинского района снял деньги с банковского счета преподавателя
Следственный комитет проверит информацию об опекунах-мучителях
В России пересчитают алтайского горного барана
Россельхозбанк создаст цифровую экосистему для фермеров
Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края
“Юмор FM” – лауреат премии “Радиомания 2019”
В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь