Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Следственный комитет подвел печальные итоги новогодних выходных

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличались от рабочих будней. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности, гибели людей при пожарах.

За период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было возбуждено 7 уголовных дел по фактам убийств (ст. 105 УК РФ), большинство из которых раскрыты, 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Возбуждено несколько уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы.

Причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры.

Так, в ночь с 6 на 7 января 2019 года в одной из квартир города Рубцовска при распитии спиртного между хозяином и соседкой произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес женщине не менее 10 ударов молотком. От полученных телесных повреждений 48-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме расследования умышленных особо тяжких преступлений в праздничные дни следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводились доследственные проверки по фактам гибели граждан в результате пожаров. За указанный период произошло 13 случаев пожаров с гибелью людей. Причинами возгораний стало, в основном, неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при его эксплуатации (оставление закрытой печной задвижки, перекал печи), неправильная эксплуатация бытовых электроприборов.

Так, вечером 7 января 2019 года в городе Заринске произошло возгорание в частном жилом доме. При тушении пожара обнаружены тела двух мужчин, которые ранее в помещении распивали спиртное. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В Михайловском районе за новогодние праздники произошло максимальное количество пожаров с гибелью людей. 3 января в селе Михайловка в частном жилом доме при тушении пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. По предварительным данным, произошёл прогар в печной трубе. В этом же населенном пункте 7 января в результате пожара в жилом доме погибли двое мужчин. Предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. 5 января в р.п. Малиновое озеро Михайловского района в одной из квартир жилого дома погибли супруги, отравившись угарным газом. Предварительно, причиной трагедии стала неправильная эксплуатация электрооборудования. По указанным сообщениям проводятся доследственные проверки, назначены судебно-медицинские и пожара-технические экспертизы.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек