Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Следственный комитет подвел печальные итоги новогодних выходных

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличались от рабочих будней. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности, гибели людей при пожарах.

За период с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было возбуждено 7 уголовных дел по фактам убийств (ст. 105 УК РФ), большинство из которых раскрыты, 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Возбуждено несколько уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы.

Причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры.

Так, в ночь с 6 на 7 января 2019 года в одной из квартир города Рубцовска при распитии спиртного между хозяином и соседкой произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес женщине не менее 10 ударов молотком. От полученных телесных повреждений 48-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме расследования умышленных особо тяжких преступлений в праздничные дни следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводились доследственные проверки по фактам гибели граждан в результате пожаров. За указанный период произошло 13 случаев пожаров с гибелью людей. Причинами возгораний стало, в основном, неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при его эксплуатации (оставление закрытой печной задвижки, перекал печи), неправильная эксплуатация бытовых электроприборов.

Так, вечером 7 января 2019 года в городе Заринске произошло возгорание в частном жилом доме. При тушении пожара обнаружены тела двух мужчин, которые ранее в помещении распивали спиртное. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В Михайловском районе за новогодние праздники произошло максимальное количество пожаров с гибелью людей. 3 января в селе Михайловка в частном жилом доме при тушении пожара были обнаружены тела мужчины и женщины. По предварительным данным, произошёл прогар в печной трубе. В этом же населенном пункте 7 января в результате пожара в жилом доме погибли двое мужчин. Предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. 5 января в р.п. Малиновое озеро Михайловского района в одной из квартир жилого дома погибли супруги, отравившись угарным газом. Предварительно, причиной трагедии стала неправильная эксплуатация электрооборудования. По указанным сообщениям проводятся доследственные проверки, назначены судебно-медицинские и пожара-технические экспертизы.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

“Дорожное радио” приглашает принять участие в фотоконкурсе
Россельхозбанк предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
Росавтодор приводит в порядок подъезд к Телецкому озеру в Республике Алтай
Алтайская таможня арестовала незаконные витрины
Два парня из Барнаула примут участие в шоу “ТАНЦЫ”
Славгородского убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы
За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека