Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В СУ СК России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника

15 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 года № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации» начал свою деятельность Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

Оперативное и качественное раскрытие и расследование преступлений, эффективное противодействие коррупции, профилактика преступности, обеспечение законности при производстве предварительного следствия – это далеко не полный перечень каждодневных обязанностей сотрудников Следственного комитета, требующих полной самоотдачи и высокого профессионализма.

Следственный комитет Российской Федерации с самого начала своей деятельности стоял на острие борьбы с преступностью. Следователи СКР занимаются расследованием целого ряда наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, половой свободы и половой неприкосновенности. К подследственности следователей Следственного комитета относятся уголовные дела о преступлениях, связанных с трудовыми правами граждан, взяточничеством и налоговыми преступлениями, рейдерством, экстремизмом и другие. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности лиц, имеющих особый правовой статус – депутатов, чиновников всех уровней власти, сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю трудятся 156 следователей, каждый день выезжающих на места происшествий, расследующих наиболее тяжкие и особо опасные преступления. Ежегодно следователями следственного управления осуществляется порядка 5 тысяч выездов на места происшествий. За 8 лет работы следователями рассмотрено более 132 тысяч сообщений о преступлениях, по каждому из которых были проведены доследственные проверки. По результатам проведенных проверок возбуждено более 20 тысяч уголовных дел.

Результатом колоссальной работы следователей следственного управления становится вынесение обвинительных приговоров лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству преступными действиями лиц, следователями СК по Алтайскому краю в 2018 году на имущество обвиняемых в совершении экономических и коррупционных преступлений, наложен арест на сумму более чем 426 миллионов рублей. Кроме того, благодаря принятым следственным управлением СК по краю мерам, государству возмещен имущественный ущерб на сумму 98 миллионов рублей.

В настоящее время особое внимание в деятельности следственного управления уделяется расследованию ятрогенных преступлений, а также преступлений, связанных с невыплатой гражданам заработной платы, налоговых преступлений. В этих направлениях также имеются определённые успехи.

Все это и многое другое стало возможным благодаря самоотверженности и ответственности следственных работников, которые достойно выполняют свой профессиональный долг.

Сегодня сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с профессиональным праздником поздравил руководитель управления генерал-майор юстиции Андрей Михайлович Хвостов. Он пожелал коллегам плодотворной деятельности на благо государства, не терять силы духа, быть профессионалами своего дела, принципиально подходить к любому преступному проявлению. Андрей Михайлович вручил ведомственные награды и благодарности 38 наиболее отличившимся сотрудникам. За добросовестное исполнение своих обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу ведомственными медалями «За безупречную службу» награждены 7 сотрудников, объявлены благодарности руководителя следственного управления 18-ти офицерам.

Решением Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло за высокий профессионализм объявлена благодарность руководителю четвертого отдела по расследованию особо важных дел подполковнику юстиции Николаю Воронкову и следователю по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю капитану юстиции Андрею Топчему.

Постановлением Губернатора Алтайского края за безупречное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня образования Следственного комитета РФ объявлена благодарность старшему следователю следственного отдела по городу Барнаул старшему лейтенанту юстиции Ирине Малеевой и следователю Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю лейтенанту юстиции Александру Стенякину. Благодарностями Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания и Администрации города Барнаула награждены 9 офицеров следственного управления СК России по Алтайскому краю.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю выражают благодарность за совместную работу коллегам всех правоохранительных органов региона, с которыми плечом к плечу все это время осуществилось взаимодействие, благодаря чему достигнуты положительные результаты в общем деле – борьбе с преступностью.

Сердечную признательность и особую благодарность выражаем ветеранам следствия. Всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за самоотверженный труд и бесценный опыт, который они  передают новому поколению следователей!

Читайте ещё:

Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе

Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

Новости

Сергей Шубенков одержал победу на Всемирных военных играх
Следственный комитет проверит информацию о барнаульском педофиле
На трассе Барнаул-Новосибирск вновь ограничат движение автотранспорта
Смотрите премьеру сериала “Хэппи” на ТВ-3
Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе
Гарик Мартиросян «прожарит» Семёна Слепакова на ТНТ4
Капитальный ремонт моста через Ишу идет с опережением графика на полгода
Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве
Два клиента Алтайского филиала Россельхозбанка приобрели инвестиционных монет более чем на 13 миллионов рублей
Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет