Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В СУ СК России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника

15 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 года № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2011 года № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации» начал свою деятельность Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

Оперативное и качественное раскрытие и расследование преступлений, эффективное противодействие коррупции, профилактика преступности, обеспечение законности при производстве предварительного следствия – это далеко не полный перечень каждодневных обязанностей сотрудников Следственного комитета, требующих полной самоотдачи и высокого профессионализма.

Следственный комитет Российской Федерации с самого начала своей деятельности стоял на острие борьбы с преступностью. Следователи СКР занимаются расследованием целого ряда наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, половой свободы и половой неприкосновенности. К подследственности следователей Следственного комитета относятся уголовные дела о преступлениях, связанных с трудовыми правами граждан, взяточничеством и налоговыми преступлениями, рейдерством, экстремизмом и другие. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности лиц, имеющих особый правовой статус – депутатов, чиновников всех уровней власти, сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю трудятся 156 следователей, каждый день выезжающих на места происшествий, расследующих наиболее тяжкие и особо опасные преступления. Ежегодно следователями следственного управления осуществляется порядка 5 тысяч выездов на места происшествий. За 8 лет работы следователями рассмотрено более 132 тысяч сообщений о преступлениях, по каждому из которых были проведены доследственные проверки. По результатам проведенных проверок возбуждено более 20 тысяч уголовных дел.

Результатом колоссальной работы следователей следственного управления становится вынесение обвинительных приговоров лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству преступными действиями лиц, следователями СК по Алтайскому краю в 2018 году на имущество обвиняемых в совершении экономических и коррупционных преступлений, наложен арест на сумму более чем 426 миллионов рублей. Кроме того, благодаря принятым следственным управлением СК по краю мерам, государству возмещен имущественный ущерб на сумму 98 миллионов рублей.

В настоящее время особое внимание в деятельности следственного управления уделяется расследованию ятрогенных преступлений, а также преступлений, связанных с невыплатой гражданам заработной платы, налоговых преступлений. В этих направлениях также имеются определённые успехи.

Все это и многое другое стало возможным благодаря самоотверженности и ответственности следственных работников, которые достойно выполняют свой профессиональный долг.

Сегодня сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с профессиональным праздником поздравил руководитель управления генерал-майор юстиции Андрей Михайлович Хвостов. Он пожелал коллегам плодотворной деятельности на благо государства, не терять силы духа, быть профессионалами своего дела, принципиально подходить к любому преступному проявлению. Андрей Михайлович вручил ведомственные награды и благодарности 38 наиболее отличившимся сотрудникам. За добросовестное исполнение своих обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу ведомственными медалями «За безупречную службу» награждены 7 сотрудников, объявлены благодарности руководителя следственного управления 18-ти офицерам.

Решением Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло за высокий профессионализм объявлена благодарность руководителю четвертого отдела по расследованию особо важных дел подполковнику юстиции Николаю Воронкову и следователю по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю капитану юстиции Андрею Топчему.

Постановлением Губернатора Алтайского края за безупречное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня образования Следственного комитета РФ объявлена благодарность старшему следователю следственного отдела по городу Барнаул старшему лейтенанту юстиции Ирине Малеевой и следователю Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по краю лейтенанту юстиции Александру Стенякину. Благодарностями Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания и Администрации города Барнаула награждены 9 офицеров следственного управления СК России по Алтайскому краю.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю выражают благодарность за совместную работу коллегам всех правоохранительных органов региона, с которыми плечом к плечу все это время осуществилось взаимодействие, благодаря чему достигнуты положительные результаты в общем деле – борьбе с преступностью.

Сердечную признательность и особую благодарность выражаем ветеранам следствия. Всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за самоотверженный труд и бесценный опыт, который они  передают новому поколению следователей!

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта