Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями

Почти 84% жителей Барнаула приходилось иметь дело с нечестными компаниями, которые не выполняли свои обязательства. И только 10% горожан подали в суд на организацию и выиграли дело. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 820 барнаульцев.

13% опрошенных счастливцев никогда не приходилось контактировать с недобросовестными работодателями, а 3% не могут понять, были ли в их жизни нечестные предложения работы.

Почти у половины горожан (45%) условия работы не совпали с обещанными, 17% не выплачивали зарплату вовремя, 14% в вакансии обещали одни обязанности, а по факту предложили другие. 4% заставляли самостоятельно оплачивать обучение или покупать спецодежду.

34% опрошенных считают, что даже пробовать бороться с такими работодателями не имеет смысла. 32% пытались отстоять свои права, но у них ничего не получилось. У 24% попытка разобраться в ситуации привела только к скандалам, и лишь 10% подали в суд на компанию и выиграли дело.

«Многие мошеннические организации любят писать очень общие формулировки, из которых не ясно, что предстоит делать – противогазы продавать или котиков дрессировать. Подозрительно, если компания при общении по телефону не дает ответы на элементарные вопросы – как она называется, и с чем предстоит работать. Помимо этого соискатели не должны выслать свои персональные данные, сканы паспорта компаниям, с которыми их еще не созывают трудовые отношения, этим могут воспользоваться мошенники», – рассказывает Екатерина Быкова, руководитель отдела контента Зарплаты.ру.

Несмотря на высокий процент попадания к недобросовестным работодателям, 13% соискателей не узнавали заранее про будущее место работы. Из тех, кто собирает сведения о компании, 63% читают отзывы на других сайтах, 17% горожан изучают сайт организации и сколько же спрашивают у действующих сотрудников компании. И только 3% барнаульцев спрашивают у своих друзей.

«На Зарплате.ру мы документально убеждаемся в факте юридической регистрации и реального существования компании, достоверности указанной информации, оперативно реагируем на обратную связь от пользователей и проверяем все обращения касательно благонадёжности компаний. В последнее время мы усилили нашу систему контроля качества – обучили систему автоматически реагировать на подозрительное поведение компаний, свойственное мошенникам, и скрывать их с сайта до выяснения обстоятельств, не дожидаясь жалоб от соискателей, стараясь свети к минимуму возможность их контакта с потенциальными обманщикам», – говорит Екатерина.

Чаще всего с недобросовестными работодателями сталкиваются представители сферы производства – 36%. На втором месте административный персонал – 17%.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор
ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу “Последний герой”
Карты Mastercard Россельхозбанка станут доступны в приложении Кошелёк Pay
На канале ТВ-3 стартует новый телесезон
Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в истязании приемных детей
Россельхозбанк научит продвигать собственный бренд в социальных сетях
Рейтинг Радио ENERGY стремительно растет
“Шутки Шоу” – год в эфире “Юмор FM”
Рубцовчанин пытался зарезать своего собутыльника
16-летний житель Новичихинского района снял деньги с банковского счета преподавателя
Следственный комитет проверит информацию об опекунах-мучителях
В России пересчитают алтайского горного барана
Россельхозбанк создаст цифровую экосистему для фермеров
Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края
“Юмор FM” – лауреат премии “Радиомания 2019”
В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь