Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают проведение мероприятий в рамках ежегодной акции «Снежный фронт». Она стартовала в декабре 2018 г. и продлится до конца зимы. Общественники проверяют качество уборки снега и наледи на дорогах, тротуарах, остановках общественного транспорта, возле социальных объектов и во дворах. Акция проводится в целях обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

По итогам проверок в Барнауле выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания дорог в зимний период. В том числе гарантийных дорог, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, в результате несвоевременной уборки снега на улице Чкалова между Красноармейским и Социалистическим проспектами вместо двух полос осталось полторы полосы.

Навалы снега, сдвинутые на обочины дорог, мешают выезду с парковок, становятся преградой для горожан на пешеходных переходах. Нередко после очистки трамвайных путей оказываются завалены снегом прилегающие пешеходные зоны.

Жалобы поступают от барнаульцев по поводу наледи во дворах, на тротуарах и остановках. Опасная ситуация складывается на тротуарах и пешеходных переходах на участках улиц с естественным уклоном. Например, на Красноармейском проспекте и улице Ядринцева пешеходы, скользя вниз по накатам на перекрестках и пешеходных переходах, рискуют оказаться под колесами. Сложная ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения из-за некачественной уборки снега складывается возле парка «Солнечный ветер» на проспекте Ленина, который посещает много детей.

По информации Минздрава региона, только в первой декаде января из-за гололеда в Барнауле пострадали почти 400 человек, за декабрь и январь – более 1 тыс. Причем большое количество травм горожане получают на придомовых территориях. Общественники отмечают, что администрации Барнаула объективно не хватает бюджетных средств на своевременную уборку снега и наледи с улиц, поскольку объем выделяемого финансирования на эти цели не превышает 30% от нормативного. Что касается уборки дворов и очистки крыш домов от опасных сосулек, то здесь зачастую имеет место быть халатное отношение управляющих организаций к исполнению своих обязанностей.

Активисты ОНФ продолжат рейды во дворах, а также проверки содержания улично-дорожной сети Барнаула, состояния подходов к социальным объектам вместе с представителями властей и Госавтоинспекции.

«Проблемы существуют и в других населенных пунктах Алтайского края. Например, к нам поступили сигналы из Заринска. Горожане сообщили, что на улицах Строителей и Партсъезда плохо убирали снег, на выездах со дворов на проезжую часть образовались высокие сугробы, закрывающие обзор водителям. Заринцы жалуются на заваленные снегом либо скользкие подходы к пешеходным переходам. Обращения об устранении нарушений направлены нами местным властям, по одному из адресов уже началась уборка снега. Жители Рубцовска жалуются на коммунальщиков, которые не торопятся вывозить снег за пределы города», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Накануне активисты ОНФ совместно с руководством регионального Минтранса приняли участие в проверке зимнего содержания региональных дорог. Общественники высоко оценили качество работ, поскольку их бюджетная обеспеченность хоть и значительно ниже нормативной, но все же выше, чем в муниципалитетах.

Общественники призывают жителей Алтайского края принимать активное участие в акции «Снежный фронт» и присылать информацию о снежных завалах, наледи и опасных сосульках в региональное отделение ОНФ по адресу 22region@onf.ru. Граждане могут самостоятельно обращаться к местным властям. Для этого в ОНФ разработал памятку по содержанию улично-дорожной сети зимой и шаблон обращения.

В случае неудовлетворительной снегоочистки можно обращаться в диспетчерские службы. Если уборка снега плохо проводится в черте Барнаула, следует звонить по телефону 8(3852)50-43-60, на краевых трассах – 8(3852)36-31-69, 8-800-222-3169, на федеральных – 8(3852)63-14-59 или по телефонам службы МЧС 8(3852)20-26-10 и дежурного УГИБДД 8(3852)39-35-86.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта