Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Конноспортивный праздник пройдет на «Сибирской масленице»

Главное событие весны-2019 всё ближе. 9 марта традиционный фестиваль «Сибирская Масленица» ждёт гостей. С таким же нетерпением ждёт гостей и участников ипподром «Алтай», где в рамках фестиваля состоится большой конноспортивный праздник.

Всё, что увидят зрители с трибун ипподрома, обещает быть интересным и зрелищным: и борьба лучших рысаков Сибирского региона, и заезды лошадей рабочих пород. А у самых смелых и решительных зрителей будет возможность поучаствовать в многочисленных конкурсах.

Опираясь на традиции, организаторы тем не менее делают всё, чтобы программа конноспортивного праздника становилась разнообразнее и включала в себя всё новые и новые дисциплины. И зритель это ценит.

Марина Коновалова, Бийск:

Мы с семьёй вот уже пять лет подряд ездим на «Сибирскую Масленицу». Главная страсть моих детей – кони, большую часть фестивального времени мы проводим на ипподроме. А как иначе? Ведь конные заезды, это не только зрелищно: красота, азарт, адреналин!

Подготовка к празднику на ипподроме «Алтай» уже идёт полным ходом.

Денис Лубнин, главный судья состязаний в рамках фестиваля «Сибирская Масленица»:

Как всегда на празднике «Сибирская Масленица» будет конноспортивный праздник. Это уже давняя хорошая традиция. Зрителей ждёт 11 заездов среди разных пород и разных возрастов, из них 8 заездов для лошадей рысистых пород. А для рабочих лошадей будет три вида программы: скачка, заезд троек для рабочих лошадей, и заезд рабочих лошадей в русской упряжи. Народу на нашей Масленице всегда много. В этом году, думаю, гостей фестиваля, в том числе и зрителей на трибунах, будет ещё больше.

Готовятся и организаторы, и владельцы лошадей, особенно тех, чья основная «работа» – помогать в селе по хозяйству.  Использование лошади в подсобном хозяйстве и на огороде сильно облегчает ручной труд человека, а потому и столетия назад и сейчас во многих деревенских семьях лошадь – незаменимая помощница. А те селяне, кто готов похвалиться своею кормилицей, давно готовятся к конноспортивному празднику. Помыть да расчесать лошадку – полдела, ещё тренировки на выносливость и скорость, подготовка сбруи. Зачастую будущую участницу заездов готовит вся семья.

Будет чем заняться на конноспортивном празднике и зрителям. А вы умете запрягать коня? А пробовали возить телегу с людьми, или кататься в ней с друзьями? А как быстро можно скакать, если под тобой не конь, а надувная акула? А что скорее пригодится сила или сноровка, если мешки с сеном из телеги на время выбрасывать? А добавьте ко всему этому ещё и выступления творческих коллективов. Да угощение блинами, чаем, сбитнем! Да отличные напитки от генерального партнера праздника «Бочкари», а также другие вкусные или полезные призы от партнёров и спонсоров всем участникам конкурсов. Да плюс хорошее, праздничное настроение! Итак, добро пожаловать на фестиваль «Сибирская масленица» и на конноспортивный праздник 9 марта 2019 года.

ТРК «Сибирское подворье»:

Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ул. Беговая, 1.

Справка

Фестиваль «Сибирская Масленица» – ежегодный. В этом году гости и участники праздника в 12-й раз соберутся в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Это мероприятие является одним из самых масштабных в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. А в 2017 году – Гран-при Всероссийской профессиональной премии Грани Театра масс в номинации Лучший национальный праздник.

Мероприятие приобрело межрегиональный и международный характер благодаря участию гостей из других регионов России и стран: Швеции, Дании, Италии, Франции, Турции, Китая, Германии, Казахстана. И в этом году ожидается более 35 тысяч гостей. В программе конкурса – традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, выступления фольклорных коллективов, ярмарка изделий ремесленников, конкурсы, направленные на сохранение семейных и народных традиций.

Сайт фестиваля: http://siberianmas.ru

Читайте ещё:

Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе

Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

Новости

Сергей Шубенков одержал победу на Всемирных военных играх
Следственный комитет проверит информацию о барнаульском педофиле
На трассе Барнаул-Новосибирск вновь ограничат движение автотранспорта
Смотрите премьеру сериала “Хэппи” на ТВ-3
Радио ENERGY и ЗОМБ приглашают барнаульцев принять участие в флэшмобе
Гарик Мартиросян «прожарит» Семёна Слепакова на ТНТ4
Капитальный ремонт моста через Ишу идет с опережением графика на полгода
Начальника Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 обвиняют в мошенничестве
Два клиента Алтайского филиала Россельхозбанка приобрели инвестиционных монет более чем на 13 миллионов рублей
Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет