Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Высокопоставленного полицейского будут судить в Барнауле

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции № 2 (по Индустриальному району) УМВД России по городу Барнаулу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 36-летнего жителя города Барнаула, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в 2018 году обвиняемый житель Барнаула, введя в заблуждение одного из руководителей коммерческой организации города, предложил ему незаконно получить информацию о телефонных соединениях его делового партнера. Для реализации задуманного он обратился к начальнику отдела полиции по Индустриальном району города Барнаула с просьбой оказать содействие в получении сведений о телефонных соединениях гражданина. В свою очередь сотрудник полиции, используя служебное положение, в нарушение действующего законодательства передал интересующую информацию своему знакомому. Довести преступный умысел на мошенничество обвиняемому жителю краевого центра не удалось – при попытке получить от предпринимателя денежные средства в размере 50 тысяч рублей за указанную услугу, он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые и их защитники оказывали активное противодействие следствию. Подключая средства массовой информации, они пытались поставить под сомнения доводы следователя и его компетентность, размещая материалы порочащего характера. Однако грамотно проведенные следственные действия опровергли линию защиты обвиняемых – под тяжестью собранных следователем доказательств свою вину они признали полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор
ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу “Последний герой”
Карты Mastercard Россельхозбанка станут доступны в приложении Кошелёк Pay
На канале ТВ-3 стартует новый телесезон
Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в истязании приемных детей
Россельхозбанк научит продвигать собственный бренд в социальных сетях
Рейтинг Радио ENERGY стремительно растет
“Шутки Шоу” – год в эфире “Юмор FM”
Рубцовчанин пытался зарезать своего собутыльника
16-летний житель Новичихинского района снял деньги с банковского счета преподавателя
Следственный комитет проверит информацию об опекунах-мучителях
В России пересчитают алтайского горного барана
Россельхозбанк создаст цифровую экосистему для фермеров
Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края
“Юмор FM” – лауреат премии “Радиомания 2019”
В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь