Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Организатор незаконной игорной деятельности в Казахстане получил гражданство на Алтае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой, в особо крупном размере).

По данным следствия, в январе 2011 года обвиняемый совместно с двумя знакомыми, имея многолетний опыт совместного осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, создал организованную группу с целью осуществления азартных игр вне игорной зоны на территории города Павлодара и города Экибастуза Павлодарской области Республики Казахстан. Для участия в составе преступной группы организаторы привлекли восемь человек, распределив между ними преступные роли.

В нарушение законодательства страны игры организовывались и проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также игрового оборудования в виде игровых автоматов, персональных компьютеров с установленным программным обеспечением. При этом преступная деятельность была замаскирована под букмекерские конторы и розыгрыши лотерей, а доход от нее за 6 лет составил более 516 млн рублей.

После того, как в январе 2017 года противоправные действия участников организованной группы были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, обвиняемый скрылся на территории Российской Федерации, где получил российское гражданство.

В рамках международной правовой помощи в октябре 2017 года компетентными органами Республики Казахстан вынесено постановление о передаче уголовного дела в Российскую Федерацию для продолжения уголовного преследования организатора преступной группы в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия была проделана значительная и трудоемкая работа, в том числе связанная с тем, что преступление было совершено на территории сопредельного государства. Было допрошено более 180 свидетелей, проживающих в Республике Казахстан, проведено порядка 40 технических и компьютерных экспертиз. Объем уголовного дела составил 119 томов, а обвинительного заключения – более 700 листов.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта