Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае увеличен размер ежемесячной выплаты за второго ребенка

В Алтайском крае с 1 января 2019 года изменилась сумма ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за рождение или усыновление второго ребенка. Ее размер составляет 9 811 рублей.

Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Сумма выплаты равна размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.

Семьям, которые обратились за назначением ежемесячной выплаты из маткапитала с 1 января 2019 года, будут выплачивать 9 811 рублей. Сумма среднедушевого дохода семьи на одного члена для ее получения, напротив, уменьшилась до 14 859 рублей, – комментирует начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова.Обращаю внимание, что ежемесячная выплата, которая была назначена семьям в 2018 году, до окончания периода назначения составит 9 434 рубля, исходя из прожиточного минимума для детей в регионе за второй квартал 2017 года.

Отделение ПФР по Алтайскому краю продолжает принимать заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На начало января 2019 года от владелиц сертификатов принято 469 заявлений, и большая часть из них уже получают выплаты. Всего на эти цели краевым Отделением Пенсионного фонда РФ перечислено в кредитные учреждения на счета мам порядка 33,4 млн рублей.

Алтайские семьи, желающие оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала, могут обратиться с заявлениями в клиентские службы ПФР по месту жительства или МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств. Но на практике средства перечисляются в более короткие сроки. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации.

Еще раз напомним, что размер ежемесячной выплаты на ребенка из средств материнского капитала в 2019 году в Алтайском крае составляет 9 811 рублей. Претендовать на выплату могут те нуждающиеся семьи, чей доход в расчете на члена семьи за последние 12 месяцев был ниже 14 859 рублей – это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в регионе.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Важно, что при обращении в первые 6 месяцев с рождения или усыновления второго ребенка семья получает выплаты за все прошедшие месяцы, позже 6 месяцев – выплаты только со дня обращения.

Отметим, что первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. К тому же выплаты при необходимости можно приостановить.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

Фильм “Страшные истории для рассказа в темноте” стартует в прокате при поддержке Радио ENERGY
В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды
Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК
В Барнауле по улице Волгоградской и Трамвайному проезду ограничат движение транспорта из-за ремонта теплосети
Почти половина барнаульцев ежедневно выпивают по несколько кружек кофе на работе
Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова
22 тонны сухого молока не допустили к продаже на Алтае
Пьяный житель Горно-Алтайска подрался с женщиной-полицейским
В Онгудайском районе без вести пропал 2-летний ребенок
В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана