Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае увеличен размер ежемесячной выплаты за второго ребенка

В Алтайском крае с 1 января 2019 года изменилась сумма ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за рождение или усыновление второго ребенка. Ее размер составляет 9 811 рублей.

Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Сумма выплаты равна размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.

Семьям, которые обратились за назначением ежемесячной выплаты из маткапитала с 1 января 2019 года, будут выплачивать 9 811 рублей. Сумма среднедушевого дохода семьи на одного члена для ее получения, напротив, уменьшилась до 14 859 рублей, – комментирует начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова.Обращаю внимание, что ежемесячная выплата, которая была назначена семьям в 2018 году, до окончания периода назначения составит 9 434 рубля, исходя из прожиточного минимума для детей в регионе за второй квартал 2017 года.

Отделение ПФР по Алтайскому краю продолжает принимать заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На начало января 2019 года от владелиц сертификатов принято 469 заявлений, и большая часть из них уже получают выплаты. Всего на эти цели краевым Отделением Пенсионного фонда РФ перечислено в кредитные учреждения на счета мам порядка 33,4 млн рублей.

Алтайские семьи, желающие оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала, могут обратиться с заявлениями в клиентские службы ПФР по месту жительства или МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств. Но на практике средства перечисляются в более короткие сроки. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации.

Еще раз напомним, что размер ежемесячной выплаты на ребенка из средств материнского капитала в 2019 году в Алтайском крае составляет 9 811 рублей. Претендовать на выплату могут те нуждающиеся семьи, чей доход в расчете на члена семьи за последние 12 месяцев был ниже 14 859 рублей – это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в регионе.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Важно, что при обращении в первые 6 месяцев с рождения или усыновления второго ребенка семья получает выплаты за все прошедшие месяцы, позже 6 месяцев – выплаты только со дня обращения.

Отметим, что первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. К тому же выплаты при необходимости можно приостановить.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки