Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае увеличен размер ежемесячной выплаты за второго ребенка

В Алтайском крае с 1 января 2019 года изменилась сумма ежемесячной выплаты из средств материнского капитала за рождение или усыновление второго ребенка. Ее размер составляет 9 811 рублей.

Напомним, что ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Сумма выплаты равна размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Алтайском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.

Семьям, которые обратились за назначением ежемесячной выплаты из маткапитала с 1 января 2019 года, будут выплачивать 9 811 рублей. Сумма среднедушевого дохода семьи на одного члена для ее получения, напротив, уменьшилась до 14 859 рублей, – комментирует начальник отдела социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова.Обращаю внимание, что ежемесячная выплата, которая была назначена семьям в 2018 году, до окончания периода назначения составит 9 434 рубля, исходя из прожиточного минимума для детей в регионе за второй квартал 2017 года.

Отделение ПФР по Алтайскому краю продолжает принимать заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На начало января 2019 года от владелиц сертификатов принято 469 заявлений, и большая часть из них уже получают выплаты. Всего на эти цели краевым Отделением Пенсионного фонда РФ перечислено в кредитные учреждения на счета мам порядка 33,4 млн рублей.

Алтайские семьи, желающие оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала, могут обратиться с заявлениями в клиентские службы ПФР по месту жительства или МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств. Но на практике средства перечисляются в более короткие сроки. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации.

Еще раз напомним, что размер ежемесячной выплаты на ребенка из средств материнского капитала в 2019 году в Алтайском крае составляет 9 811 рублей. Претендовать на выплату могут те нуждающиеся семьи, чей доход в расчете на члена семьи за последние 12 месяцев был ниже 14 859 рублей – это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в регионе.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Важно, что при обращении в первые 6 месяцев с рождения или усыновления второго ребенка семья получает выплаты за все прошедшие месяцы, позже 6 месяцев – выплаты только со дня обращения.

Отметим, что первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. К тому же выплаты при необходимости можно приостановить.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП