Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества

В последнее время на экс-кандидата на пост президента от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Павла Грудинина проблемы обрушиваются одна за другой.

Павел Грудинин
фото kp.ru

В 2018 году акционеры «Совхоза им. Ленина» судились с Грудининым, требуя признать недействительной сделку об отчуждении колхозных земель в пользу компании “ТТ девелопмент”. Сделка была проведена ещё в августе 2008 года, но акционеры узнали об этом только десять лет спустя, из публикаций в СМИ. В марте 2018 года суд признал их требования справедливыми. По следам этого решения в октябре 2018 года бывшие работники колхоза пытались о взыскать в свою пользу  около 1,1 млрд рублей, но в начале февраля 2019 года Арбитражный суд Московской области решил отказать акционерам в иске.

Вчера, 14 февраля, Совет депутатов подмосковного города Видное на своем заседании снял Павла Грудинина с должности председателя, новым председателем стал кандидат от “Единой России” Игорь Коршаков. Член совета депутатов Павел Цуканов сообщил журналистам, что из 19 присутствующих на заседании депутатов 11 проголосовали за, один воздержался, семь были против.

Однако, самые большие проблемы Павла Грудинина связаны с судебными разбирательствами с бывшей женой Ириной Игоревной Грудининой. Павел и Ирина Грудинины прожили в браке 37 лет, у них двое взрослых сыновей и четыре внука. Старший сын Артём работает у отца в ЗАО «Совхоз имени Ленина» начальником отдела аренды. Младший сын Антон занимается собственным бизнесом в сфере общественного питания.

Ирина Грудинина
фото kp.ru

4 июля 2018 года Ирина Грудинина впервые рассказала о предстоящем разводе с Павлом Грудининым. По ее версии, причиной развода стала супружеская измена мужа, который фактически содержал вторую семью.

В настоящее время Ирина Грудинина добивается раздела совместно нажитого имущества в Никулинском суде Москвы. Бывшая жена рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» – ровно половину из 44%, принадлежащих директору совхоза Павлу Грудинину напрямую. Кроме того, она пытается взыскать 10% акций совхоза, которые находились в собственности у ООО «Универсальная Финансовая Компания». По мнению ее представителей, эта структура контролировалась белизским офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин. Адвокат Елена Бойцова, представляющая интересы Ирины Грудининой в суде, выразила мнение, что сейчас «к сожалению, совершаются действия по уводу активов, принадлежащих семье Грудининых». Оказалось, что, как только начался развод, сразу была инициирована ликвидация фирмы, владеющей офшором. Кроме того, у бывшего претендента на главный государственный пост в стране еще обнаружилась иностранная недвижимость. По словам адвокатов его бывшей супруги, «у Павла Николаевича имеется дом за границей».

«Его доходы намного больше, чем суммы, которые он декларирует. Я даже знаю источники этих доходов», – рассказывала Ирина Грудинина в телепрограмме Малахова «Прямой эфир». Похоже, что отчаявшаяся женщина неспроста решилась на всю страну рассказать о семейных проблемах. Ведь еще в начале прошлого года она претендовала на статус первой леди, а буквально через несколько месяцев ее назвали брошенной женой. Однако, можно предположить, что конечном итоге она не останется у разбитого корыта и получит от бывшего мужа-миллионера то, что полагается ей по закону.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!