Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Генеральный директор
АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнёв заключили соглашение о взаимодействии в рамках акселерационных программ для производителей российского агропромышленного комплекса. Церемония подписания состоялась на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.

Соглашение закрепляет намерения сторон разрабатывать и реализовывать совместные проекты для российских экспортеров АПК во исполнение задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2019 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Программа акселерации включает в себя подготовку экспортно ориентированных предприятий к выходу на внешние рынки на основании индивидуального плана роста с помощью комплекса мер, в том числе консалтинга, обучения, помощи в поиске рынка и покупателей, сопровождения до заключения экспортного контракта. Уникальность экспортного акселератора аграрных проектов состоит в сочетании экспертизы специалистов РСХБ и РЭЦ.

«Сельхозтоваропроизводители нуждаются не только в средствах, но и в компетентном партнере, который обеспечит им пошаговую навигацию в сфере внешнеэкономической деятельности. Сегодня Россельхозбанк и РЭЦ договорились о совместной работе по внедрению бизнес-акселератора в аграрной сфере. Объединив инструменты господдержки, предложения РЭЦ и экспертизу РСХБ, мы создадим своего рода лабораторию, где каждому аграрию, в зависимости от специфики и масштабов его бизнеса, будет предложен понятный алгоритм выхода на международные рынки. Перспективные проекты смогут претендовать на долгосрочное партнерство с РСХБ», ‒ подчеркнул Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«С точки зрения экспортных успехов сектор АПК является одним из лучших – 25,7 млрд долларов по итогам 2018 года. Разработанная Российским экспортным центром методология экспортной акселерации позволит совместно с коллегами из Россельхозбанка расширить число компаний-экспортеров сектора АПК, сделать наши инструменты поддержки еще доступнее, а выход на внешние рынки – проще и комфортнее. Очень важно, чтобы увеличивалась доля компаний, чья продукция имеет высокую степень переработки», – отметил Генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнёв.

По итогам 2018 года объем обслуживаемой Банком внешнеэкономической деятельности увеличился на 22% и превысил 7,3 млрд долларов, свыше 6,8 тысяч компаний выбрали РСХБ в качестве делового партнера. На 1 января 2019 года кредитный портфель РСХБ по клиентам-экспортерам составил 473 млрд рублей, из них 128 млрд рублей – в сфере АПК.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников