Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»

В Алтайском крае будет создано региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

Координатор движения «Волонтеры-медики» в Сибирском федеральном округе Алена Миронова поддержала данную инициативу на встрече в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Координатором работы медицинских добровольцев в регионе назначена руководитель волонтерского центра Алтайского государственного медицинского университета Ксения Килимник.

«За плечами волонтерского центра АГМУ четырехлетний опыт медицинского добровольчества. Нам удалось объединить не только студентов-медиков, но и обучающихся других алтайских вузов и школьников. Ежегодно мы проводим форум медицинского добровольчества. Волонтеры помогают младшему персоналу в больницах, работают с пожилыми, обучают оказанию первой медицинской помощи и принципам здорового образа жизни. Надеюсь, создание регионального отделения откроет для волонтеров медицинской сферы новые возможности», – отметила Ксения.

Одной из особенностей движения «Волонтеров-медиков» является погружение в профессию. Присоединиться к движению могут не только студенты медвузов и медколледжей, но и любой желающий, даже школьник. «Волонтером в здравоохранении может стать каждый!» – один из девизов организации. Школьникам волонтерский опыт даст дополнительные баллы при поступлении в вуз, а студентам-медикам – при поступлении в ординатуру.

«Задача «Волонтеров-медиков» в том числе возрождение и сохранение традиций милосердия. Добровольчество дает широкие возможности для самореализации молодежи. Ребята оказывают помощь и проявляют добровольческую инициативу в разных сферах. В здравоохранении особенно важно чуткое отношение и бережная поддержка тех, кто нуждается в помощи волонтеров-медиков. Добровольчество поддерживается на всех уровнях, является важнейшим компонентом регионального проекта «Социальная активноть», поэтому у молодежи Алтайского края будет еще больше возможностей для реализации добровольческих проектов и просто добрых дел», –  прокомментировала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Деятельность регионального отделения «Волонтеров-медиков» будет осуществляться при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и краевого министерства здравоохранения.

Контакты регионального координатора Ксении Килимник: +7 (999)708-80-04

Справка:

Движение «Волонтеры-медики» основано в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации. Сегодня ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты свыше 80 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 20 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка