Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»

В Алтайском крае будет создано региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

Координатор движения «Волонтеры-медики» в Сибирском федеральном округе Алена Миронова поддержала данную инициативу на встрече в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Координатором работы медицинских добровольцев в регионе назначена руководитель волонтерского центра Алтайского государственного медицинского университета Ксения Килимник.

«За плечами волонтерского центра АГМУ четырехлетний опыт медицинского добровольчества. Нам удалось объединить не только студентов-медиков, но и обучающихся других алтайских вузов и школьников. Ежегодно мы проводим форум медицинского добровольчества. Волонтеры помогают младшему персоналу в больницах, работают с пожилыми, обучают оказанию первой медицинской помощи и принципам здорового образа жизни. Надеюсь, создание регионального отделения откроет для волонтеров медицинской сферы новые возможности», – отметила Ксения.

Одной из особенностей движения «Волонтеров-медиков» является погружение в профессию. Присоединиться к движению могут не только студенты медвузов и медколледжей, но и любой желающий, даже школьник. «Волонтером в здравоохранении может стать каждый!» – один из девизов организации. Школьникам волонтерский опыт даст дополнительные баллы при поступлении в вуз, а студентам-медикам – при поступлении в ординатуру.

«Задача «Волонтеров-медиков» в том числе возрождение и сохранение традиций милосердия. Добровольчество дает широкие возможности для самореализации молодежи. Ребята оказывают помощь и проявляют добровольческую инициативу в разных сферах. В здравоохранении особенно важно чуткое отношение и бережная поддержка тех, кто нуждается в помощи волонтеров-медиков. Добровольчество поддерживается на всех уровнях, является важнейшим компонентом регионального проекта «Социальная активноть», поэтому у молодежи Алтайского края будет еще больше возможностей для реализации добровольческих проектов и просто добрых дел», –  прокомментировала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Деятельность регионального отделения «Волонтеров-медиков» будет осуществляться при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и краевого министерства здравоохранения.

Контакты регионального координатора Ксении Килимник: +7 (999)708-80-04

Справка:

Движение «Волонтеры-медики» основано в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации. Сегодня ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в России открыты свыше 80 региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики», объединяющих более 20 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 миллионов россиян.

Читайте ещё:

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

Новости

На Алтае вновь ограничат движение транспорта из-за передвижения военных
Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска