Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Алтае конкурентная борьба между правовыми системами приняла незаконный оборот

Незаконные методы борьбы с конкурентом использовала справочно-правовая система «Консультант плюс» (ООО «ЮКФ «ЮРКОМП») – компания распространяла дискредитирующую информацию о СПС «Гарант» (ООО «Гарант-Алтай»), представляя общество перед его клиентами потенциальным банкротом.

Заявление в Алтайское краевое УФАС поступило от ООО «Гарант-Алтай». Клиенты СПС «Гарант» сообщили, что менеджеры ООО «ЮКФ «ЮРКОМП», при предложении услуг системы «Консультант плюс» по телефону в устной форме информируют о возможном предстоящем банкротстве конкурента – ООО «Гарант-Алтай» ввиду неблагоприятной финансовой ситуации и налоговой недобросовестности.

В ряде случаев, в качестве подтверждения озвученной информации, вместе с коммерческим предложением клиенты ООО «Гарант-Алтай» получали по электронной почте от компании «ЮРКОМП» скрин-шоты о приостановлении операций по счетам конкурента.

В ходе проверки антимонопольным органом установлено, что расходные операции по счетам ООО «Гарант-Алтай» действительно приостановлены за неуплату налога в сумме 9 руб., однако процедура банкротства в отношении компании не назначалась. В связи с чем, информация о возможном предстоящем банкротстве ООО «Гарант-Алтай» является искаженной и ложной.

Ввиду того, что распространение таких недостоверных сведений может нанести вред деловой репутации ООО «Гарант-Алтай» и влиять на выбор поставщика услуги справочно-правого обслуживания в области программного компьютерного обеспечения, в действиях ООО ЮКФ «ЮРКОМП» выявлены признаки нарушения ст.14.1 Закона о защите конкуренции.

Компании выдано предупреждение о прекращении распространения дискредитирующей конкурента информации, кроме того обществу предстоит направить клиентам ООО «Гарант-Алтай» опровержение о возможном банкротстве ООО «Гарант-Алтай».

Предупреждение антимонопольного органа обязательно для исполнения в срок до 1 марта 2019 года. В случае неисполнения данного предупреждения в отношении ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности.

​​Справочно: Согласно ст. 14.1 Закона о защите конкуренции, не допускается недобросовестная конкуренция путем дискредитации, т.е. распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозсубъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

Телеканал Dомашний приглашает на апрельскую “Фабрику мелодрам”
Мошенник успешно торговал вымышленными тракторами
“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса