Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Более 8 тысяч алтайских «военных пенсионеров» получают «вторую» пенсию

С 2007 года военные пенсионеры получили право на вторую пенсию, страховую пенсию по старости, от Пенсионного фонда России. Так граждане, уже получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны, МВД, ФСБ, УФСИН и ряда других силовых и приравненных к ним ведомств (прокуратуры, следственного комитета, судейского корпуса), в случае завершения «военной» карьеры, при соблюдении определенных условий могут рассчитывать на дополнительное пенсионное обеспечение от ПФР.

– В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по старости по линии ПФР при одновременном соблюдении нескольких условий, – поясняет начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Алтайскому краю Зинаида Губанова. – Бывший военный должен достичь общеустановленного пенсионного возраста согласно действующему в России с января 2019 года пенсионному законодательству, а также иметь необходимый для назначения пенсии страховой стаж, который, в свою очередь, не был учтен при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году необходимый стаж составлял 9 лет, в 2019 – это 10 лет и т.д. (этот показатель ежегодно будет увеличиваться до 15 лет к 2024 году). Также важно наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. На 2019 год этот показатель установлен в размере 16,2 балла, он также ежегодно будет повышаться (ежегодно на 2,4 балла, достигнув отметку в 30 баллов к 2025 году).

Для назначения страховой пенсии военному пенсионеру можно лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, справка из органа, осуществляющего пенсионные выплаты по линии силового ведомства о дате назначения пенсии, периодах службы, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет, документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовой договор и др.).

Также подать заявление на назначение «второй» пенсии можно через работодателя с письменного согласия заявителя, через МФЦ или через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) и портал госуслуг.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости определяется без учета фиксированной выплаты. Если военный пенсионер, после назначения страховой пенсии по старости по линии ПФР продолжает работать, то пенсия ежегодно, с первого августа, будет подлежать перерасчету.

Всю интересующую военных пенсионеров информацию о сроках и порядке назначения пенсии по линии ПФР можно узнать, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо написав соответствующее обращение через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

– В Алтайском региональном Отделении ПФР страховую пенсию по старости получают 8 306 военных пенсионеров, – делится статистикой Зинаида Львовна, – среди них есть как мужчины (более 80%), так и женщины.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай