Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Более 8 тысяч алтайских «военных пенсионеров» получают «вторую» пенсию

С 2007 года военные пенсионеры получили право на вторую пенсию, страховую пенсию по старости, от Пенсионного фонда России. Так граждане, уже получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии министерства обороны, МВД, ФСБ, УФСИН и ряда других силовых и приравненных к ним ведомств (прокуратуры, следственного комитета, судейского корпуса), в случае завершения «военной» карьеры, при соблюдении определенных условий могут рассчитывать на дополнительное пенсионное обеспечение от ПФР.

– В соответствии с пенсионным законодательством военным пенсионерам может быть назначена страховая пенсия по старости по линии ПФР при одновременном соблюдении нескольких условий, – поясняет начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Алтайскому краю Зинаида Губанова. – Бывший военный должен достичь общеустановленного пенсионного возраста согласно действующему в России с января 2019 года пенсионному законодательству, а также иметь необходимый для назначения пенсии страховой стаж, который, в свою очередь, не был учтен при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году необходимый стаж составлял 9 лет, в 2019 – это 10 лет и т.д. (этот показатель ежегодно будет увеличиваться до 15 лет к 2024 году). Также важно наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов. На 2019 год этот показатель установлен в размере 16,2 балла, он также ежегодно будет повышаться (ежегодно на 2,4 балла, достигнув отметку в 30 баллов к 2025 году).

Для назначения страховой пенсии военному пенсионеру можно лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, справка из органа, осуществляющего пенсионные выплаты по линии силового ведомства о дате назначения пенсии, периодах службы, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет, документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовой договор и др.).

Также подать заявление на назначение «второй» пенсии можно через работодателя с письменного согласия заявителя, через МФЦ или через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) и портал госуслуг.

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости определяется без учета фиксированной выплаты. Если военный пенсионер, после назначения страховой пенсии по старости по линии ПФР продолжает работать, то пенсия ежегодно, с первого августа, будет подлежать перерасчету.

Всю интересующую военных пенсионеров информацию о сроках и порядке назначения пенсии по линии ПФР можно узнать, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо написав соответствующее обращение через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

– В Алтайском региональном Отделении ПФР страховую пенсию по старости получают 8 306 военных пенсионеров, – делится статистикой Зинаида Львовна, – среди них есть как мужчины (более 80%), так и женщины.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”
Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”