Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Роман Попов: “Я горжусь Мухичем”

11 марта на ТНТ стартует 4 сезон «Полицейского с Рублевки». Яковлев, Измайлов и, конечно, Мухич будут спасать родную Барвиху от пироманьяка. Накануне премьеры актер сериала Роман Попов, исполняющий роль Мухича, рассказал о том почему не считает себя актером, почему он не хотел бы жить на Рублевке и из-за чего его немного тяготит образ следователя.

В новом сезоне Мухич невероятно раскрывается. Как бы обойтись без спойлеров… В общем, скажите, сложно было играть Мухича именно в четвертой части сериала?
— Да в общем-то нет. Я… Как бы не спойлерить… Очень уважаю советскую киноклассику и многое почерпнул у Виктора Евграфова. Такой ответ устроит? Мне было невероятно приятно играть Игоря Валерьевича в этом сезоне, как и моим коллегам своих персонажей, потому что Илья Куликов дал нам возможность сделать их шире и попробовать себя в новых обстоятельствах — взять тот же первый эпизод сезона.

И еще, оказывается, Мухич читает книги — во всяком случае Шерлока Холмса. А как обстоят дела у вас с литературой? Что любите почитать?
— Всего Конан Дойла я осилил ещё в детстве и раннем юношестве. Сейчас я большой поклонник беллетристики Акунина и отечественных фантастов. Почти не читаю мировые бестселлеры.

Мухич увлекся учительницей русского языка. Почему такой выбор, потому что противоположности притягиваются?
В каждой женщине есть лёгкая «сумасшедшинка». В Вере она возведена в куб и прогрессирует с каждой серией. По мнению Веры «на неё плохо влияет Игорь», однако я твёрдо уверен, что Игорь Валерьевич наоборот открывает нам Веру такой, какая она есть на самом деле. Будучи учительницей Вера пытается скрыть в себе и задавить проказницу и оторву. Быть самим собой —  такое счастье! Поэтому они и вместе.

А вы сами бывали на Рублевке? Хотели бы жить в этом районе?
— На Рублевке я бывал, и часто. А живу в общем-то недалеко — на Новой Риге. Но всё куда скромнее — мы с супругой и детьми снимаем домик недалеко от музея-усадьбы Архангельское. Излишний пафос и соседство с небожителями — это всё-таки не про меня.

Какую роль в вашей карьере сыграл сериал «Полицейский с Рублевки»?
— Это моя первая роль в кино (в 2014 году мы начали снимать пилот киносериала), а потому я испытываю к этому проекту и персонажу особенные чувства. Меня давно узнают в основном, как нелепого следователя, а не юмориста, участника многих телепроектов и резидента Comedy Club. Но есть и обратная сторона. Меня очень тяготит то, что я могу стать заложником одной роли, а потому жду запуска новых проектов и работаю усиленно над образами. Но Мухичем я в общем-то горжусь. Халёсый он получился.

Вы не являетесь профессиональным актером. Мешает это вам на площадке или нет?
— Отсутствие профессионального образования меня очень напрягало первые несколько лет, я выходец из КВН, то есть самодеятельности по мнению актёров. И они правы. Но эта самодеятельность за долгие годы Игры дала мне удивительную базу. А ещё я не зашорен академической актерской отечественной школой и играю чуть шире. Актёром я себя не называю, не заслужил. Я артист. И прежде всего комедиант.

Если верить Википедии, то ваша жизненная география весьма обширна: родились в Конотопе, переехали в Йошкар-Олу, потом в Сочи и уже дальше Москва. Что вы считаете своей родиной и почему?
— Все эти города сделали меня тем, кем я являюсь сейчас. Я люблю их одинаково, однако… К хорошему привыкаешь быстро и я, наверное, считаю себя всё-таки сочинцем. А если будем говорить о моей Родине — всё равно скатимся в политику, а я этого не люблю. Артист должен быть вне политики.

Самый популярный комедийный сериал последнего времени, сумасшедшие цифры в прокате полного метра. Вопрос риторический, банальный, но все же — почему проект так выстрелил? Петров, Бурунов, Попов, Каштанова? Гениальный сценарий Куликова?
— Проект выстрелил по причине сразу нескольких составляющих успеха. Первое и самое главное — гений Ильи Куликова, второе — каст, третье — слаженная работа всей группы. Мы и правда… Ещё банальности к Вашему вопросу… Мы и правда — семья! Всем плакать от умиления 30 минут!

Часто ли, что называется, раскалываетесь на съемочной площадке и есть ли какие-то действенные методы, позволяющие держать себя в руках?
— Кололись часто, спасибо не только Серёже Бурунову и Сашке Петрову — все импровизировали часто, а для меня, как комика — это самое вкусное. Но к счастью мы снимаем не на плёнку и эти дубли только приветствовались. И не нужно держать себя в руках — подхвати импрув партнёра и… понеслась!

Ничего не слышно про пятый сезон?
— И вы попали в ТОП-3 самых популярных вопросов в моем Инстаграм! Поздравляю! Я ничего не знаю… Мы узнаем в последнюю очередь, когда высылается сценарий первого эпизода сезона и просьба выслать свой график. Так что… Ждём.

«Полицейский с Рублевки», с 11 марта в 20:00 на ТНТ

фото Сергей Карпенко

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай