Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Сотрудники ФСБ пресекли канал незаконной миграции

В результате комплекса активных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, задержана группа лиц подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом достоверно установлено, что в период с 2013 по 2017 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Алтайского края и Московского региона действовала преступная группа, состоящая из граждан России и Республики Казахстан, организатором которой являлся житель г. Барнаула Гордок Сергей Александрович. Преступная группа специализировалась на незаконной легализации граждан КНР на территории Российской Федерации.

Для легализации граждан КНР Гордок С.А. вступив в сговор с подельником из г. Барнаула Зыряновым И.В. зарегистрировали фиктивные организации ООО “Азия Моторс”, ООО “ТД Китайский Мир” и ООО “АГРОХОЛДИНГ”. От лица указанных компаний преступники организовали документальное оформление въезда граждан КНР в различные регионы и последующее их пребывание под видом высококвалифицированных специалистов, при этом в действительности иностранцы являлись разнорабочими.

В результате преступной деятельности группы на территории Алтайского края и других субъектов Российской Федерации незаконно легализовались более 300 граждан КНР. Полученный доход от противоправной деятельности исчислялся в размере десятков миллионов рублей, заработанных исключительно на организации незаконной миграции граждан КНР в Российскую Федерацию.

В период проведения следственных действий Гордок С.А. пробовал различными способами уйти от уголовной ответственности. Так, Гордок С.А. пытался представить себя психически больным, о чем предоставил соответствующие документы, но в ходе проведенной психиатрической экспертизы он был признан вменяемым.

Несмотря на попытки уйти от уголовной ответственности в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления были собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности всей группы.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил подсудимых Гордока С.А. и Зырянова И.В. к 3 и 2,5 лет лишения свободы условно соответственно.

Читайте ещё:

Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”

Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году

Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку

Новости

“Альфа-спорт” предлагает защитные маски собственного производства
Жительница Барнаула инсценировала ограбление чтобы не работать
Радио ENERGY запускает в Instagram новый челлендж #EnergyDoma.
Домашние посиделки со звёздами “Дорожного радио”
Более 100 км Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай в 2020 году
В Барнауле осудили преступников, похищавших деньги у пенсионеров
Россельхозбанк открывает для фермеров “зеленый коридор”
Группа IOWA даст онлайн-концерт на PREMIER.ONE при поддержке Радио ENERGY
На Алтае конфликт сборщиков орехов завершился жестоким убийством
Звёзды “Дорожного радио” призвали слушателей соблюдать карантин
Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставки наркотиков на Алтай
Федеральные дороги Алтая подготовили к паводку
Барнаулец оплатил продукты билетом Банка приколов
Кто продолжает работать в нерабочую неделю?
В Instagram набирает обороты челлендж #МОЙиПОЙ
Патриотическую драму “Боевая единичка” покажут на телеканале “ЧЕ!”
Как сохранить рассаду?
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Адвокат Павел Астахов возвращается на телеканал Dомашний в качестве телеведущего
Uno, Dos, Quatro!