Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?

С 1 января 2017 года федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) осуществляет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы кадастровой палаты в каждом субъекте России. Найти адреса офисов, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра  http://www.rosreestr.ru/ в сервисе “Офисы и приемные”.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, куда и поступят документы для принятия решения.  Предварительно документы проходят правовую экспертизу на предмет отсутствия оснований для возврата без рассмотрения, предусмотренных ст. 25 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Основаниями для возврата являются:

– заявление и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствуют установленному  формату,

– заявление и документы представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

– информация об уплате государственной пошлины по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

– заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем.

При наличии оснований для возврата документов без рассмотрения государственный регистратор  готовит уведомление о возврате документов без рассмотрения и направляет его  заявителю.

Для регистрации по экстерриториальному принципу применяются общие сроки регистрации, установленные законом, в частности, для регистрации прав срок регистрации составляет семь рабочих дней с даты приема органом регистрации заявления о государственной регистрации, а для осуществления кадастрового учета – пять рабочих дней.

После принятия решения документы передаются для выдачи заявителю по месту приема документов, в зависимости от способа, определенного в заявлении: в офис кадастровой палаты или почтовым отправлением.

Читайте ещё:

В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта

Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

Новости

Более 180 человек приняли участие в фестивале дворового спорта в Барнауле
Как распорядиться миллионом долларов: россияне знают ответ
В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”
На три года отправится в колонию барнаулец, избивший сотрудника полиции
В офисах Россельхозбанка клиентам теперь доступны компьютеры и Wi-Fi
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Барнаульцы переселяются в комнаты
Возбуждено очередное уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере
Житель Троицкого района предстанет перед судом по обвинению в гибели приятеля
Работники барнаульского приюта подозреваются в мошенничестве
Радио ENERGY приглашает на фильм ужасов “Проклятие Аннабель 3”
Смотрите мелодраму “Ни слова о любви” на “Домашнем”
Куда семьи из Алтайского края тратят материнский капитал?
На Алтае будут судить членов преступной группы
Бывший главный энергетик ПАО “Роснефть” признан виновным в коммерческом подкупе
Заместитель директора АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» признан виновным в получении взяток
Только половина начинающих специалистов Барнаула хотят работать полный день
Строительство дорожного обхода Маймы идет с опережением графика