Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?

С 1 января 2017 года федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) осуществляет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы кадастровой палаты в каждом субъекте России. Найти адреса офисов, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра  http://www.rosreestr.ru/ в сервисе “Офисы и приемные”.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, куда и поступят документы для принятия решения.  Предварительно документы проходят правовую экспертизу на предмет отсутствия оснований для возврата без рассмотрения, предусмотренных ст. 25 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Основаниями для возврата являются:

– заявление и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствуют установленному  формату,

– заявление и документы представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

– информация об уплате государственной пошлины по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

– заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем.

При наличии оснований для возврата документов без рассмотрения государственный регистратор  готовит уведомление о возврате документов без рассмотрения и направляет его  заявителю.

Для регистрации по экстерриториальному принципу применяются общие сроки регистрации, установленные законом, в частности, для регистрации прав срок регистрации составляет семь рабочих дней с даты приема органом регистрации заявления о государственной регистрации, а для осуществления кадастрового учета – пять рабочих дней.

После принятия решения документы передаются для выдачи заявителю по месту приема документов, в зависимости от способа, определенного в заявлении: в офис кадастровой палаты или почтовым отправлением.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали