Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Моховое» и матросу-спасателю культурно-оздоровительного комплекса «Моховое». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2017 года 15-летний подросток из Михайловского района, находясь на территории культурно-оздоровительного комплекса «Моховое», расположенном в Ключевском районе, не владея на достаточном уровне навыками самостоятельного плавания, беспрепятственно переместился на опасную для него глубину озера, дно которого имело уклон. При этом юноша был оставлен без должного внимания и контроля со стороны матроса-спасателя, покинувшего свое рабочее место – спасательный пост, направившись на выполнение иной деятельности, не связанной с патрулированием территории пляжа. В условиях отсутствия помощи со стороны ответственных лиц, находясь на опасной глубине, несовершеннолетний стал тонуть. Его тело было обнаружено спустя некоторое время после произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлены нарушения в деятельности директора ООО «Моховое», утвердившего график работы матросов-спасателей, при котором второй сотрудник отсутствовал на спасательном посту, что не обеспечивало безопасное нахождение потребителей, пользующихся услугами культурно-оздоровительного комплекса.

Следователями Следственного комитета была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательств, свидетельствующих об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в том числе допрошено большое количество лиц, проанализированы результаты назначенной судебной технической экспертизы, изучено большое количество документов в части организации отдыха. Следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание и назначил директору культурно-оздоровительного комплекса наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, матросу-спасателю – 3 года лишения свободы условно.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП