Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ГИБДД продолжает внедрение комплексов автоматической фиксации нарушений

Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и числа погибших и пострадавших в них людей является первоочередной задачей Госавтоинспекции. Существенный вклад в эту деятельность вносит функционирование автоматических комплексов фото- и видеофиксации, способствующих предупреждению правонарушений в области дорожного движения, а также влияющих на дисциплину водителей.

Специальные технические средства позволяют обеспечить круглосуточный контроль транспортных потоков на многополосных автомобильных дорогах и пересечениях любой степени сложности, с достаточной точностью осуществлять одновременную или последовательную фиксацию нескольких правонарушений, в том числе сопровождающуюся непрерывной видеозаписью с распознаванием регистрационных знаков транспортных средств. Применение приборов фиксации нарушений в десятки раз повышает эффективность надзора за соблюдением Правил дорожного движения, резко уменьшает число нарушений.

Использование технических средств надзора за дорожным движением также дает возможность сотрудникам ДПС сосредоточиться на выявлении ряда других нарушений правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, обеспечении безопасного и бесперебойного движения транспорта, осуществлении мер по повышению пропускной способности улично-дорожной сети, участии в борьбе с преступностью. Освобождение сотрудников ДПС от выполнения определенных задач по надзору за движением позволяет также сосредоточиться на оказании необходимой помощи участникам дорожного движения.

На территории Алтайского края функционирует 61 стационарный комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, 12 передвижных специальных технических средств.

Комплексы установлены на автомобильных дорогах краевой столицы, г. Бийска, г. Новоалтайска, а также на дорогах краевого, муниципального и федерального значения.

В настоящее время помимо превышения установленной скорости комплексы активно используются для фиксации таких грубых административных правонарушений в области дорожного движения как: проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, нарушений правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, правил остановки и стоянки транспортных средств.

Высокая эффективность применения комплексов подтверждается не только ростом количества зафиксированных правонарушений, но и тем, что ежегодно ликвидируются очаги аварийности. Анализ показывает, что в местах установки комплексов наблюдается стабильное снижение показателей аварийности.

Работа по развитию и поддержанию систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Алтайском крае будет продолжена.

Только комплексный подход к реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения способен дать необходимые результаты в успешном выполнении задач по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

Фильм “Страшные истории для рассказа в темноте” стартует в прокате при поддержке Радио ENERGY
В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды
Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК
В Барнауле по улице Волгоградской и Трамвайному проезду ограничат движение транспорта из-за ремонта теплосети
Почти половина барнаульцев ежедневно выпивают по несколько кружек кофе на работе
Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова
22 тонны сухого молока не допустили к продаже на Алтае
Пьяный житель Горно-Алтайска подрался с женщиной-полицейским
В Онгудайском районе без вести пропал 2-летний ребенок
В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана