Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ГИБДД продолжает внедрение комплексов автоматической фиксации нарушений

Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и числа погибших и пострадавших в них людей является первоочередной задачей Госавтоинспекции. Существенный вклад в эту деятельность вносит функционирование автоматических комплексов фото- и видеофиксации, способствующих предупреждению правонарушений в области дорожного движения, а также влияющих на дисциплину водителей.

Специальные технические средства позволяют обеспечить круглосуточный контроль транспортных потоков на многополосных автомобильных дорогах и пересечениях любой степени сложности, с достаточной точностью осуществлять одновременную или последовательную фиксацию нескольких правонарушений, в том числе сопровождающуюся непрерывной видеозаписью с распознаванием регистрационных знаков транспортных средств. Применение приборов фиксации нарушений в десятки раз повышает эффективность надзора за соблюдением Правил дорожного движения, резко уменьшает число нарушений.

Использование технических средств надзора за дорожным движением также дает возможность сотрудникам ДПС сосредоточиться на выявлении ряда других нарушений правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, обеспечении безопасного и бесперебойного движения транспорта, осуществлении мер по повышению пропускной способности улично-дорожной сети, участии в борьбе с преступностью. Освобождение сотрудников ДПС от выполнения определенных задач по надзору за движением позволяет также сосредоточиться на оказании необходимой помощи участникам дорожного движения.

На территории Алтайского края функционирует 61 стационарный комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, 12 передвижных специальных технических средств.

Комплексы установлены на автомобильных дорогах краевой столицы, г. Бийска, г. Новоалтайска, а также на дорогах краевого, муниципального и федерального значения.

В настоящее время помимо превышения установленной скорости комплексы активно используются для фиксации таких грубых административных правонарушений в области дорожного движения как: проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, нарушений правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, правил остановки и стоянки транспортных средств.

Высокая эффективность применения комплексов подтверждается не только ростом количества зафиксированных правонарушений, но и тем, что ежегодно ликвидируются очаги аварийности. Анализ показывает, что в местах установки комплексов наблюдается стабильное снижение показателей аварийности.

Работа по развитию и поддержанию систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Алтайском крае будет продолжена.

Только комплексный подход к реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения способен дать необходимые результаты в успешном выполнении задач по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Читайте ещё:

Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково

Новости

Первый лекторий проекта “Культурные сезоны” в Барнауле откроет известный архитектор Александр Деринг
Борис Листов принял участие в совещании о развитии сельских территорий
Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY
Алтайского педофила отправят в колонию на 13,5 лет
Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула
В Новый год с подарками от Россельхозбанка
Алтайский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в ярмарке вакансий
В Майме заключенный напал на сотрудника колонии
Очередную партию санкционного сыра уничтожили в Алтайском крае
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Моя чужая дочка”
Россияне стали меньше гонять на дорогах
Фальшивый “авторитет” вымогал деньги с жителей Ивановской и Томской областей
Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково
В Россельхозбанке запущено единое фронт-офисное решение компании R-Style Softlab
В Барнауле пройдут бесплатные творческие мастер-классы и лекции проекта “Культурные сезоны”
В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”