Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ГИБДД продолжает внедрение комплексов автоматической фиксации нарушений

Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и числа погибших и пострадавших в них людей является первоочередной задачей Госавтоинспекции. Существенный вклад в эту деятельность вносит функционирование автоматических комплексов фото- и видеофиксации, способствующих предупреждению правонарушений в области дорожного движения, а также влияющих на дисциплину водителей.

Специальные технические средства позволяют обеспечить круглосуточный контроль транспортных потоков на многополосных автомобильных дорогах и пересечениях любой степени сложности, с достаточной точностью осуществлять одновременную или последовательную фиксацию нескольких правонарушений, в том числе сопровождающуюся непрерывной видеозаписью с распознаванием регистрационных знаков транспортных средств. Применение приборов фиксации нарушений в десятки раз повышает эффективность надзора за соблюдением Правил дорожного движения, резко уменьшает число нарушений.

Использование технических средств надзора за дорожным движением также дает возможность сотрудникам ДПС сосредоточиться на выявлении ряда других нарушений правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, обеспечении безопасного и бесперебойного движения транспорта, осуществлении мер по повышению пропускной способности улично-дорожной сети, участии в борьбе с преступностью. Освобождение сотрудников ДПС от выполнения определенных задач по надзору за движением позволяет также сосредоточиться на оказании необходимой помощи участникам дорожного движения.

На территории Алтайского края функционирует 61 стационарный комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, 12 передвижных специальных технических средств.

Комплексы установлены на автомобильных дорогах краевой столицы, г. Бийска, г. Новоалтайска, а также на дорогах краевого, муниципального и федерального значения.

В настоящее время помимо превышения установленной скорости комплексы активно используются для фиксации таких грубых административных правонарушений в области дорожного движения как: проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, нарушений правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, правил остановки и стоянки транспортных средств.

Высокая эффективность применения комплексов подтверждается не только ростом количества зафиксированных правонарушений, но и тем, что ежегодно ликвидируются очаги аварийности. Анализ показывает, что в местах установки комплексов наблюдается стабильное снижение показателей аварийности.

Работа по развитию и поддержанию систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Алтайском крае будет продолжена.

Только комплексный подход к реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения способен дать необходимые результаты в успешном выполнении задач по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП