Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Константин Гецати: “Победить должен сильнейший”

На ТНТ стартовал новый проект «Школа экстрасенсов», в котором два самых загадочных победителя в истории «Битвы» – Константин Гецати и Свами Даши – выступят в роли наставников для начинающих экстрасенсов. Есть ли у них дух соперничества? Как они отбирали учеников в команды? И какие задатки можно развить? Константин Гецати приоткрыл завесу тайны нового проекта, а также рассказал о личном…

В новом проекте вы выступаете в роли наставника. Это ответственно. Насколько чувствуете в себе силы учить других? Для вас это первый подобный опыт?

Я имею опыт передачи знаний, но впервые это делаю под прицелом камер. Это, конечно, смущает. Этот процесс обычно закрыт от посторонних глаз. Тем более, что такое будет на телевидении впервые. Это большая ответственность показывать то, чего раньше никто не видел. Это вызов всем скептикам. А раз я его принял – то обратного пути нет.

Учились ли вы сами у кого-то? И с кем советовались, прежде чем принять решение? Я помню, что об участии в «Битве» вы спрашивали разрешения у духов…

Я учился у духов. Они сами выбрали меня и мой путь. И я уверен, что «Школа экстрасенсов» – это важный виток этого пути.

Есть ли у вас цель победить? Вернее, чтобы ваш ученик победил. Что для вас значит этот проект?

Победить должен сильнейший. Мы в равных условиях с Даши и неважно кто быстрее и лучше воспитает своего ученика. Важно, чтобы мы достойно и без дрязг прошли этот путь. Важно, чтобы мы смогли воспитать достойного. Для меня здесь соперничество уходит на второй план. Я не дам раскрыть полную силу молодому таланту, пока он не будет готов к этой силе, пока не будет обладать всеми необходимыми качествами, даже ценой поражения в соперничестве.

Как оцениваете второго наставника? Часто ли у вас возникают разногласия на площадке?

Часто ли возникают разногласия между ночью и днём? Мы не просто разные, мы – противоположности. И подходы и взгляды. Оценивать я никого не буду, для этого есть зритель. Я строю отношения с Даши на взаимном уважении, даже если не согласен с его точкой зрения. Люди заслуживают уважение, даже если они совершают ошибки. Они же люди.

Какие критерии отбора учеников в вашу команду?  На что вы обращаете внимание в первую очередь?  Например, возьмете ли черного мага?

Самое важное – это потенциал. Его цвет и параметры не имеют значения. Чёрный маг, белый, хоть фиолетовый. Сила она и есть сила. А дальше, она должна быть обрамлена достоинством и стремлением к развитию.

Одним из ваших требований, как наставника, было требование брать  на обучение людей только с даром. Каким должен быть этот дар? Насколько сильным? Или даже небольшие задатки можно развить? Какие способности, на ваш взгляд, имеют перспективу, а какие развивать не стоит?

Нельзя, на мой взгляд, научить эзотерике человека? не обладающего изначально даром. Можно объяснить, рассказать, но до практики дело не дойдёт. Не я решаю, кому даётся дар в этом мире, но я решаю дать этому дару путь или нет. В этом моя задача. То, что вы называете способностями, лишь разные проявления одной силы. Развивать нужно либо ее, либо ничего.

Есть ли у вас, как у наставника, какой-то девиз для команды? Фраза, которой вы будете подбадривать  учеников?

Моей команде не нужен девиз. Им не нужны рычаги для действий. Им не нужна оценка. Им нужны знания и моя поддержка, а это содержится не во фразах.

Каждую неделю вам придется номинировать на уход кого-то из учеников. Вы легко говорите нет человеку? Как обычно действуете при таких сложных разговорах? Готовитесь ли к ним, или остаетесь с холодной головой? (это касается как Школы, так и обычной жизни)

Я врач. И у меня есть опыт сообщать людям неприятные вести. Готовиться к этому нет необходимости. Это жизнь. И я прощаюсь не с людьми. Я прощаюсь с учениками, которые плохо учились. На моих глазах в университете людям сообщали, что они отчислены и довольно часто вполне заслужено.

Вы очень привлекательный, мужественный, спокойный… Многих поклонниц давно волнует вопрос личной жизни, Вы уже встретили свою единственную? Или Вам пока не до любви?

Любовь не будет спрашивать меня до неё мне или нет когда придёт. Пока не пришла.

Сможете описать идеальную девушку? Вы вообще влюбчивый человек?

Идеальная девушка – это девушка, которую ты любишь. Я не влюбчивый, поэтому, наверное, идеальных ещё не встречал.

Есть ли у вас какие-то обязательные ритуалы перед тренировкой с учениками/перед приемами, которые вы ведете/перед ответственным событием?

Есть один такой ритуал: не рассказывать никому про ритуал перед важным событием или тренировкой!

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП