Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Эксперты ОНФ призвали власти Барнаула устранить дефекты на гарантийных дорогах

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае передали властям Барнаула итоги проверки городских дорог, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017–2018 гг. Рейд показал, что на покрытиях появились разрушения и провалы в результате коммунальных аварий, прокладки коммуникаций и некачественного содержания дорог. Общественники призвали власти устранить дефекты и внесли предложения по предупреждению новых разрушений.

Общественники выявили порядка 65 участков, где была нарушена целостность покрытия проезжей части, тротуара или парковки в результате коммунальной аварии либо прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Разрушенными либо восстановленными с потерей нормативных транспортно-эксплуатационных показателей остались 98% таких участков. Это улицы Ядринцева, Папанинцев, Профинтерна, Максима Горького, Автотранспортная, Заринская, Красноармейский проспект. На бульваре 9 Января из-за коммунальной аварии оказалась разрушенной половина проезжей части протяженностью более 250 м. Провалы появились на улицах Петра Сухова и Эмилии Алексеевой.

Возле стройплощадок города, по оценке экспертов ОНФ, разрушено или демонтировано более 100 м бортового камня. Например, на пересечении улиц Полярной и Смирнова.

Многочисленные провалы появились вокруг коммунальных люков и колодцев. Особенно много таких провалов на Красноармейском проспекте.

«Результаты проверки показали, что основные причины появления дефектов связаны со сферами ЖКХ и строительства. Нужно синхронизировать планы ремонта коммунальных сетей, дорог и строительства жилья, чтобы исключить перекопы. К восстановлению разрушенных участков в результате аварий или прокладки коммуникаций мы предлагаем привлекать организации, проводившие капитальный ремонт всего полотна, чтобы соблюсти технологию. Также обращаем внимание, что гарантия на восстановленный участок действует в течение двух лет, а в целом на дорогу, отремонтированную по проекту «Безопасные и качественные дороги», – не менее четырех лет. Нужно, чтобы гарантийный срок на восстановленный участок был не меньше. Кроме того, профильный комитет администрации города должен администрировать открытие и закрытие ордеров на восстановительные работы. Оказалось, что сейчас это не так», – прокомментировала результаты проверки сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Среди других дефектов общественники назвали разрушение асфальтобетона вдоль трамвайных путей. К примеру, такая ситуация наблюдается на всем протяжении улицы Челюскинцев. Необходимо изменение технологии проведения работ и применения типов материалов при ремонте примыканий с трамвайными путями.

Шелушение и выкрашивание дорожного полотна, выбоины зафиксированы на улицах Новороссийской, Бехтерева, Матросова, Червонной, Германа Титова, Малахова, Смирнова, Северо-Западной. Общественники считают, что эти дефекты во многом обусловлены некачественным содержанием дорог зимой, а на Южном тракте – нарушением технологии укладки асфальтобетона.

На проспекте Космонавтов и улице Горно-Алтайской зафиксировано разрушение кромки проезжей части из-за неукрепленной обочины.

Общественники озвучили замечания на совещании под председательством министра транспорта Алтайского края, который поручил устранить дефекты до 20 мая 2019 г. в рамках гарантийных обязательств при соответствующих погодных условиях. Решением проблемы провала люков по поручению министра займется специальная рабочая группа, в которую войдут эксперты ОНФ.

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды
Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК
В Барнауле по улице Волгоградской и Трамвайному проезду ограничат движение транспорта из-за ремонта теплосети
Почти половина барнаульцев ежедневно выпивают по несколько кружек кофе на работе
Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова
22 тонны сухого молока не допустили к продаже на Алтае
Пьяный житель Горно-Алтайска подрался с женщиной-полицейским
В Онгудайском районе без вести пропал 2-летний ребенок
В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана
Фантастический боевик “Робот 2.0” стартует в прокате при поддержке радио “Юмор FM”