Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Житель Смоленского района осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Смоленского района. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что в начале июля 2018 года осужденный, находясь в зоне отдыха, расположенной в районе одного из водоемов, предложил покатать на своем гидроцикле незнакомую 10-летнюю девочку. Во время движения транспортного средства по воде мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. После того, как родителям несовершеннолетней стало известно о противоправных действиях, они обратились с заявлением в правоохранительные органы. В ходе расследования уголовного дела благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям, следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось установить причастность злоумышленника к совершению еще нескольких эпизодов развратных действий и сексуального насилия в отношении несовершеннолетних в возрасте от 10-ти до 15-ти лет. В летнее время 2017 и 2018 года он совершил противоправные действия в отношении еще пяти девочек, которых катал на своем гидроцикле.

В ходе предварительного следствия мужчина своей вины не признал. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым деяниям, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Читайте ещё:

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

В Барнауле разыскивают педофила

Новости

В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали
Россельхозбанк на Алтае по розничному направлению нарастил кредитный портфель
Радио ENERGY разыгрывает билеты на фильм “Скандал”
Из-за передвижения военных колонн на Алтае вновь перекроют дороги
Россельхозбанк на Алтае одобрил первые заявки по льготной сельской ипотеке
Юлия Ахмедова: “Я не решаю проблемы, я о них разговариваю”
В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение
В Алтайском крае начнет работу Центр по выплате пенсий
Телеканал ТНТ покажет сериал “Домашний арест”
В Новоалтайске выясняют обстоятельства смерти 14-летней девушки
В Барнауле разыскивают педофила
В Барнауле мужчина из ревности совершил жестокое убийство
Суд отправил насильника в колонию на 8,5 лет
Жительница Алтая пыталась купить водительское удостоверение в подарок своему мужу
В Горно-Алтайске пьяная женщина погубила свою месячную дочку
На телеканале ТНТ стартует новый сериал “Война семей”