Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Общественность и дорожники объединят усилия, чтобы сделать алтайские дороги безопаснее

День качества прошел 26 апреля в Горно-Алтайске, мероприятие состоялось на старте строительного сезона и в преддверии реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Площадку по обмену опытом организовало подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай», в работе приняли участие представители дорожных организаций, профильных региональных ведомств, ГИБДД и общественность.

– Переоценить значимость этого проекта для Республики Алтай невозможно, – отметил министр регионального развития Олег Пьянков. – Он охватывает практически все болевые точки дорожной отрасли: от городских проблем, когда жители просят больше внимания уделять не только центральным проспектам, но и боковым улицам, и заканчивая такими крупными и важными объектами, как, например, дорога Акташ – Улаган.

Задачи, которые ставит национальный проект, масштабные, и для их решения необходима консолидация усилий всех участников. На этот год основные планы намечены, финансовые лимиты получены, по большинству объектов идут торговые процедуры. При этом опыт соседних регионов может стать подспорьем для субъектов, включившихся в проект в этом году. О возможных рисках рассказали представители подрядных организаций Алтайского края и Омской области, особое внимание уделили вопросам качества.

– Это может стать одной из основных проблем, – подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Необходимо работать так, чтобы не возвращаться из года в год к одним и тем же участкам дорог, и главным в оценке нашего труда должно быть мнение жителей региона. Если результаты работы будут видны, качество – высоким, они почувствуют положительный эффект.

В готовности действовать сообща заверил участников мероприятия и представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кухтуеков. Он убежден, что жители республики активно включатся в работу не только при определении проблемных дорог, но и при контроле над ремонтными мероприятиями.

Справка:

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай запланировано проведение дорожно-ремонтной кампании, объем средств которой составит порядка 700 млн рублей. Планируется отремонтировать 26 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 60 км. Сюда входит 11 объектов регионального значения и 15 участков улиц, или 8 км дорожного полотна, – в пределах Горно-Алтайской агломерации.

Читайте ещё:

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

В Барнауле разыскивают педофила

Новости

В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали
Россельхозбанк на Алтае по розничному направлению нарастил кредитный портфель
Радио ENERGY разыгрывает билеты на фильм “Скандал”
Из-за передвижения военных колонн на Алтае вновь перекроют дороги
Россельхозбанк на Алтае одобрил первые заявки по льготной сельской ипотеке
Юлия Ахмедова: “Я не решаю проблемы, я о них разговариваю”
В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение
В Алтайском крае начнет работу Центр по выплате пенсий
Телеканал ТНТ покажет сериал “Домашний арест”
В Новоалтайске выясняют обстоятельства смерти 14-летней девушки
В Барнауле разыскивают педофила
В Барнауле мужчина из ревности совершил жестокое убийство
Суд отправил насильника в колонию на 8,5 лет
Жительница Алтая пыталась купить водительское удостоверение в подарок своему мужу
В Горно-Алтайске пьяная женщина погубила свою месячную дочку
На телеканале ТНТ стартует новый сериал “Война семей”