Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Работодатели плохо заботятся о своих работниках

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей с целью выяснить, насколько их работодатели заботятся о своих сотрудниках, а также что, помимо зарплаты, является для них наиболее важным при выборе компании для работы.

Среди аспектов, которые предоставляются работникам в компаниях, наиболее частым оказалась своевременная выплата зарплаты — этот вариант выбрали 70% респондентов. На втором месте оказалось предоставление удобного рабочего места (33%), на третьем — уютный офис (29%). Достойную зарплату отметили 26% респондентов, однако в Новосибирской области этот пункт оказался на 3 месте, наряду с корпоративными мероприятиями (по 28% респондентов из этого региона выбрали эти варианты).

Отметили, что им не предоставляется ничего из перечисленного, 21% соискателей из сферы безопасности и 26% — из сферы науки и образования.

Если говорить о том, что важно соискателям при выборе работодателя (помимо достойной зарплаты, выплачиваемой вовремя), то на первый план выходят широкие возможности карьерного роста — этот вариант выбрали 60% соискателей. Удобное рабочее место и оплата сверхурочных важно для 57% респондентов. Оплата обучения сотрудников оказалась важна для 49% соискателей.

Оплата сверхурочных находится на 1 месте по важности для соискателей из сфер «Административный персонал» (62%), «Безопасность» (66%), «Начало карьеры» (60%), «Строительство» (67%). Для представителей медицинской сферы важнее всего, чтобы компания оплачивала им обучение (60% выбрали этот вариант).

47% соискателей оценили заботу своих работодателей о сотрудниках достаточно низко — на 1 и 2 из пяти. На 4 и 5 суммарно оценили это лишь 20% соискателей. 29% выбрали оценку 3, и ещё 4% затруднились с ответом. Средняя оценка соискателями заботы работодателей о сотрудниках составила 2.54. Выше всего она среди соискателей из Саратовской области (2.83) и Республики Татарстан (2.74), а ниже всего — в республике Башкортостан (2.2) и Ростовской области (2.15). Крайне низко оценивают своих работодателей представители сферы «Наука, образование» (1.84), а выше всего — соискатели из сфер HR (2.76) и IT (2.75).

88% соискателей готовы были бы работать сверхурочно при необходимости, если бы работодатель максимально заботился о своих сотрудниках. 8% соискателей не готовы пойти на это. Доля неготовых выше всего среди соискателей из Республики Башкортостан (14%) и Краснодарского края (10%), а также среди представителей туристической сферы (11%).

79% соискателей готовы были бы периодически выполнять работу, не относящуюся напрямую к их обязанностям, если бы работодатель максимально о них заботился. Выше всего эта доля среди соискателей из Воронежской области (81%), а также среди представителей топ-менеджмента (91%). Не готовы пойти выполнение не своих обязанностей 17% всех респондентов, и выше всего эта доля в Нижегородской области (28%), а также среди рабочего персонала, в банковской и IT-сферах (по 23%).

Опрос проводился 5 – 14 апреля 2019г.среди 3413 соискателей

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”