Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Антимонопольная служба уличила барнаульских поставщиков в картельном сговоре

Алтайское краевое УФАС раскрыло картельный сговор между участниками 16 электронных аукционов на поставку медицинских расходных материалов, реагентов и инвентаря для учреждений здравоохранения региона. Общая начальная максимальная цена контрактов, выставленных на торги – более 54 млн. рублей.

В ходе расследования установлено, что две барнаульские фирмы ООО «Медоника» и ООО «Медикс» в течение трёх лет при совместном участии в 16 электронных аукционах имитировали конкурентные действия и получали поочередно контракты на поставку расходных материалов по искусственно высокой цене.

Компании подавали ценовые предложения с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контракта от 0,5 до 1,5%, при этом часто использовали единообразную ценовую политику и предлагали одинаковую стоимость контрактов. Такая стратегия поведения преимущественно успешно реализовывалась в аукционах, в которых не было иных конкурентов.

Также, антимонопольной службой установлены иные факты, подтверждающие наличие взаимоотношений между ООО «Медоника» и ООО «Медикс». В ходе торгов компании пользовались единой электронной инфраструктурой и проводили совместную подготовку к торгам – заявки фирм на участие в аукционах идентичны по структуре и оформлению. Кроме того, между компаниями выявлены экономические взаимоотношения.

В совокупности всех обстоятельств, принимая во внимание фактическое поведение на торгах и косвенные факты, установленные в ходе расследования, ООО «Медоника» и ООО «Медикс» признаны виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Участникам сговора выданы предписания о прекращении допущенного нарушения, а также с целью дальнейшего отслеживания действий нарушителей, установлена обязанность ежеквартально предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

В настоящее время в управлении рассматривается вопрос о привлечении участников соглашения к административной ответственности.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; для юридических лиц – от 0,1 до 0,5 начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тысяч рублей.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали