Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае добились оперативного устранения недостатков при проведении ремонта дорог в Барнауле в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественники обратили внимание на плохую подготовку дорожного основания к асфальтированию на улице Ковыльной и Сибирском проспекте. Там остались пыль и фрагменты срезанного покрытия. Если на неочищенное основание уложить асфальт, он быстро разрушится. Из-за этого пошла трещинами обочина дороги на улице Ковыльной. Подрядной организации придется переделать дефектный участок. Грязь с других участков, на которые указали эксперты ОНФ, уже убрана. Общественники также обратили внимание подрядчика на некачественную подгрунтовку, на некоторых участках она не выполнена совсем.

На улице Антона Петрова возле пешеходных переходов оказался завышен бордюрный камень, а на улице Георгия Исакова один из переходов превратился в преграду из-за вырытой траншеи для бюрдюрного камня. После сигнала экспертов ОНФ подрядчик временно засыпал траншею на переходе, чтобы пешеходы могли по нему ходить.

Общественники предотвратили в Барнауле укладку асфальтобетонной смеси повышенной температуры. Нарушение технологии в дальнейшем привело бы к разрушению дорожного покрытия.

«Мы призываем подрядные организации тщательнее осуществлять входной контроль, чтобы не допустить использование некачественных материалов. Это касается не только асфальтобетона, но и бортового камня. Нужно обратить внимание на культуру проведения работ. Сейчас можно нередко увидеть оставленный мусор на газонах и тротуарах там, где ведется ремонт дорог», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае Евгений Васильев.

Общественники рассказали, что оперативный обмен информацией с представителями подрядных организаций, властей и дорожных служб происходит с помощью чата в мессенджере. Он был создан в предыдущие годы для контроля за ремонтом дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Взаимодействие продолжается в таком же режиме и в рамках реализации национального проекта. Каждый участник рабочей группы может сообщить в чате о проблеме и проследить за ее устранением.

Эксперты ОНФ призывают население информировать министерство транспорта Алтайского края, власти муниципалитетов и региональное отделение Народного фронта о замеченных нарушениях при ремонте дорог, используя для этого в том числе мобильное приложение ОНФ «Убитые дороги».

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”