Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае добились оперативного устранения недостатков при проведении ремонта дорог в Барнауле в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественники обратили внимание на плохую подготовку дорожного основания к асфальтированию на улице Ковыльной и Сибирском проспекте. Там остались пыль и фрагменты срезанного покрытия. Если на неочищенное основание уложить асфальт, он быстро разрушится. Из-за этого пошла трещинами обочина дороги на улице Ковыльной. Подрядной организации придется переделать дефектный участок. Грязь с других участков, на которые указали эксперты ОНФ, уже убрана. Общественники также обратили внимание подрядчика на некачественную подгрунтовку, на некоторых участках она не выполнена совсем.

На улице Антона Петрова возле пешеходных переходов оказался завышен бордюрный камень, а на улице Георгия Исакова один из переходов превратился в преграду из-за вырытой траншеи для бюрдюрного камня. После сигнала экспертов ОНФ подрядчик временно засыпал траншею на переходе, чтобы пешеходы могли по нему ходить.

Общественники предотвратили в Барнауле укладку асфальтобетонной смеси повышенной температуры. Нарушение технологии в дальнейшем привело бы к разрушению дорожного покрытия.

«Мы призываем подрядные организации тщательнее осуществлять входной контроль, чтобы не допустить использование некачественных материалов. Это касается не только асфальтобетона, но и бортового камня. Нужно обратить внимание на культуру проведения работ. Сейчас можно нередко увидеть оставленный мусор на газонах и тротуарах там, где ведется ремонт дорог», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае Евгений Васильев.

Общественники рассказали, что оперативный обмен информацией с представителями подрядных организаций, властей и дорожных служб происходит с помощью чата в мессенджере. Он был создан в предыдущие годы для контроля за ремонтом дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Взаимодействие продолжается в таком же режиме и в рамках реализации национального проекта. Каждый участник рабочей группы может сообщить в чате о проблеме и проследить за ее устранением.

Эксперты ОНФ призывают население информировать министерство транспорта Алтайского края, власти муниципалитетов и региональное отделение Народного фронта о замеченных нарушениях при ремонте дорог, используя для этого в том числе мобильное приложение ОНФ «Убитые дороги».

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции