Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России

Не соответствующую действительности и нормам законодательства о рекламе информацию распространяло ООО Городской центр медосмотра «ДиалМед» в справочно-информационной системе «ДубльГИС».

В рекламном сообщении общество, указав в качестве своего преимущества присутствие в медцентре представителя ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии, обещало оформить санитарную книжку от 350 рублей и санминимум в одном месте и за 1 час.

Аналогичная реклама по оформлению санитарных книжек в ООО ГЦМ «ДиалМед», однако уже в иные временные сроки – «за один день», распространялась на ряде телевизионных каналов.

Данные рекламные предложения привлекли внимание жителей города Барнаула, однако обещанные в рекламе услуги граждане получили в течение трёх дней и за более высокую цену.

В ходе расследования антимонопольное управление установило, что реклама содержит несоответствующие действительности сведения о возможности оформить санитарную книжку и пройти санминимум непосредственно в ООО ГЦМ «ДиалМед», – фактически компания не имеет на это право, так как оказывает в соответствии с лицензией услуги медосмотра. Также, согласно информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», их представитель не оказывает услуги по оформлению санитарных книжек непосредственно в ООО ГЦМ «ДиалМед».

Кроме того, рекламодатель не смог подтвердить достоверность указанной в рекламе стоимости услуги. Согласно прейскуранту цен, размещенному на официальном сайте центра медосмотра и предоставленным сведениям в материалы дела, цена оформления санитарной книжки составляет 1100 рублей.

По итогам рассмотрения дела, комиссия Алтайского краевого УФАС признала рекламу ООО ГЦМ «ДиалМед» ненадлежащей, нарушающей требования пунктов 1,3,4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Обществу выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Материалы дела переданы должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справка:

В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали