Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора краевого государственного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающего социальные услуги. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия).

Следствием установлено, что в сентябре 2016 года директору учреждения стало известно о совершенном в отношении 11-летнего воспитанника полового преступления, однако, с целью приукрасить действительное положение дел в учреждении о соблюдении прав и законных интересов воспитанников, избежать огласки происшествия и последующих за ней проверок, она умышленно не сообщила о совершенном преступлении в соответствующие органы, что объективно противоречило целям и задачам, для достижения которых должностное лицо было наделено соответствующими должностными полномочиями.

Ограничившись профилактической беседой с совершившим преступление 14-летним воспитанником, женщина допустила последующее проживание обоих воспитанников в одной комнате, что повлекло в мае 2017 года повторное совершение полового преступления против ребенка, то есть тяжкие последствия. О вновь совершенном тяжком преступлении директор учреждения также умолчала.

Правоохранительным органам стало известно о грубом нарушении прав воспитанников лишь в феврале 2018 года. В настоящее время лицо, совершившее половые преступления, понесло наказание, однако, тяжких последствий удалось бы избежать в случае надлежащего исполнения директором центра своих должностных обязанностей.

В ходе следствия женщина вину в совершенном преступлении не признала, настаивая, что они ничего не знала о совершении преступлений воспитанниками центра. Однако, следствием собраны достаточные доказательства совершения должностного преступления, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

В Барнауле разыскивают педофила

Новости

В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали
Россельхозбанк на Алтае по розничному направлению нарастил кредитный портфель
Радио ENERGY разыгрывает билеты на фильм “Скандал”
Из-за передвижения военных колонн на Алтае вновь перекроют дороги
Россельхозбанк на Алтае одобрил первые заявки по льготной сельской ипотеке
Юлия Ахмедова: “Я не решаю проблемы, я о них разговариваю”
В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение
В Алтайском крае начнет работу Центр по выплате пенсий
Телеканал ТНТ покажет сериал “Домашний арест”
В Новоалтайске выясняют обстоятельства смерти 14-летней девушки
В Барнауле разыскивают педофила
В Барнауле мужчина из ревности совершил жестокое убийство
Суд отправил насильника в колонию на 8,5 лет
Жительница Алтая пыталась купить водительское удостоверение в подарок своему мужу
В Горно-Алтайске пьяная женщина погубила свою месячную дочку
На телеканале ТНТ стартует новый сериал “Война семей”