Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК

В 2019 году предприятия Сибирской генерирующей компании в 4 раз стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В Алтайском крае мероприятия стартовали с экскурсии на Барнаульской ТЭЦ-3, куда первыми пригласили учеников 4 класса Гимназии №22. По традиции темой мероприятия стали эффективные технологии в энергетике.

Фестиваль #ВместеЯрче – ежегодная акция по привлечению внимания жителей к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту, а также на производстве современных энергоэффективных технологий. Именно поэтому в качестве отправной точки мероприятий фестиваля на предприятиях СГК в Алтайском крае была выбрана Барнаульская ТЭЦ-3.

На сегодняшний день это крупнейшая и самая современная станция в Алтайском крае. Она обеспечивает половину Барнаула теплом и горячей водой, некоторые предприятия – промышленным паром, а также имеет стратегическое значение в обеспечении краевого центра электроэнергией.

Именно такими словами встретил ребят на проходной станции начальник отдела производственно-технического отдела предприятия Виктор Бобб. После просмотра познавательного фильма «Энергетика в доступе» и прохождения инструктажа по технике безопасности, юные гости отправились на экскурсию. Маршрут был большим: турбинный цех и щит управления, где ребята познакомились с электросердцем ТЭЦ, химический, где они смогли под пристальным вниманием профессионалов провести настоящие опыты по исследованию воды, поступающей на станцию. Далее ребята увидели угольный склад и поразившись его масштабами, переместились в цех топливоподачи, где им продемонстрировали, как в современных условиях разгружают топливо, вагоноопрокид, который с легкостью переворачивает многотонный вагон с углем попал в объектив каждого юного блоггера. Финальной точкой экскурсии стали градирни – место вечного дождя или, как сказали ребята, большого аквариума с водопадом.

«Мы побывали почти на всех объектах станции. Конечно, мы не запомнили профессиональные термины и названия, но мощь и объем работы нас впечатлил. Везде нас приветливо встречали и подробно рассказывали об особенностях работы каждого цеха, как в наши дома приходят тепло и электричество.

Путешествуя по ТЭЦ-3, мы соблюдали все правила безопасности, носили настоящие белые каски. А еще нам очень понравилось пить газировку из автомата. Большое спасибо!», – отметила классный руководитель 4А «Гимназии №22» Татьяна Ефимова.

Фестиваль #ВместеЯрче проводится с 2016 года и реализуется при поддержке Министерства энергетики России в целях популяризации энергосберегающего образа жизни.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников