Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайские приставы составили портрет типичного должника по алиментам

С 27 мая во всех уголках нашей страны стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям». Алтайский край не стал исключением, специалисты регионального Управления Федеральной службы судебных приставов в рамках акции составили портрет должника по алиментам.

– Составляя среднестатистический портрет алиментщика, проживающего на территории нашего региона, специалисты Службы учитывали основные параметры: возраст, сумма долга и уровень дохода, наличие или отсутствие работы и имущества,комментирует главный судебный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин. – В итоге вышло, что среди общего количества алиментщиков 86,7% составляют мужчины, 13,3% женщины. Средняя сумма задолженности по одному исполнительному производству о взыскании алиментов в Алтайском крае на сегодняшний день составляет порядка 209 тыс. рублей.

В нашем регионе возраст должников – мужчин варьируется от 20 до 72 лет. Средний возраст должников среди мужчин составляет 46 лет. 69 % из них трудоустроены и с их заработной платы взыскиваются алименты. Причем 88 % алиментщиков работают в секторе малого бизнеса, 7 %  у индивидуальных предпринимателей, 0,74% – служащие в войсковых частях РФ, 0,34% трудятся в муниципальных учреждениях, 31% должников – мужчин официально безработные и 2,78 % состоят на учете в центрах занятости населения.

Что касается женщин – должников, то они находятся в возрастной категории от 19 до 66 лет.  Средний возраст должников  среди женщин  составляет 37 лет. Трудоустроены и получают постоянный доход из них только 37 %.

Отметим, что каждый десятый алиментщик состоит во втором и последующих браках. Каждый 16 -й должник по алиментам имеет личное транспортное средство, у каждого 9-го  есть свое недвижимое имущество.

Одним из основополагающих моментов визуализации социального портрета должника по алиментам, а также основным критерием любого здорового общества является образование. Проводя мониторинг алтайских алиментщиков судебные приставы установили, что:  80 % из должников имеют среднее образование; у 12% – высшее; 5 %  алиментщиков со средне-специальным образованием; у 3% только начальное образование или нет такого вообще.

Анализируя характерные признаки типового портрета алиментщика по гороскопу, мы обнаружим интересный факт. По знаку зодиака будут преобладать тельцы, таких насчитывается 8,7 %, не намного меньше стрельцов –  8,2 %, однако меньше всего представителей зодиакального знака рыбы – 3,47%.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали