Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайские приставы составили портрет типичного должника по алиментам

С 27 мая во всех уголках нашей страны стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям». Алтайский край не стал исключением, специалисты регионального Управления Федеральной службы судебных приставов в рамках акции составили портрет должника по алиментам.

– Составляя среднестатистический портрет алиментщика, проживающего на территории нашего региона, специалисты Службы учитывали основные параметры: возраст, сумма долга и уровень дохода, наличие или отсутствие работы и имущества,комментирует главный судебный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин. – В итоге вышло, что среди общего количества алиментщиков 86,7% составляют мужчины, 13,3% женщины. Средняя сумма задолженности по одному исполнительному производству о взыскании алиментов в Алтайском крае на сегодняшний день составляет порядка 209 тыс. рублей.

В нашем регионе возраст должников – мужчин варьируется от 20 до 72 лет. Средний возраст должников среди мужчин составляет 46 лет. 69 % из них трудоустроены и с их заработной платы взыскиваются алименты. Причем 88 % алиментщиков работают в секторе малого бизнеса, 7 %  у индивидуальных предпринимателей, 0,74% – служащие в войсковых частях РФ, 0,34% трудятся в муниципальных учреждениях, 31% должников – мужчин официально безработные и 2,78 % состоят на учете в центрах занятости населения.

Что касается женщин – должников, то они находятся в возрастной категории от 19 до 66 лет.  Средний возраст должников  среди женщин  составляет 37 лет. Трудоустроены и получают постоянный доход из них только 37 %.

Отметим, что каждый десятый алиментщик состоит во втором и последующих браках. Каждый 16 -й должник по алиментам имеет личное транспортное средство, у каждого 9-го  есть свое недвижимое имущество.

Одним из основополагающих моментов визуализации социального портрета должника по алиментам, а также основным критерием любого здорового общества является образование. Проводя мониторинг алтайских алиментщиков судебные приставы установили, что:  80 % из должников имеют среднее образование; у 12% – высшее; 5 %  алиментщиков со средне-специальным образованием; у 3% только начальное образование или нет такого вообще.

Анализируя характерные признаки типового портрета алиментщика по гороскопу, мы обнаружим интересный факт. По знаку зодиака будут преобладать тельцы, таких насчитывается 8,7 %, не намного меньше стрельцов –  8,2 %, однако меньше всего представителей зодиакального знака рыбы – 3,47%.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников