Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле обустроят пешеходные переходы на аварийных участках дорог

По инициативе экспертов Общероссийского народного фронта в Алтайском крае администрация Барнаула повысит безопасность 23 нерегулируемых пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог. Планы обустройства формируются до 2021 г., ряд первоочередных мероприятий уже завершен.

В перечень вошли семь нерегулируемых пешеходных переходов на улице Юрина, по пять на улицах Малахова и Попова, четыре на улице Антона Петрова и два на проспекте Ленина. В текущем году на них нанесут дорожную разметку из термопластичных материалов и установят консольные стойки с дорожными знаками, обладающими повышенной световозвращающей способностью. Так, безопаснее для горожан станет участок протяженностью 840 м на улице Юрина по направлению в сторону улицы Попова.

Основная часть первоочередных работ будет завершена к концу июня. Разметка из термопластичных материалов уже появилась на пешеходном переходе в районе парка развлечений «Солнечный ветер» на проспекте Ленина. Эксперты ОНФ обращали на него особое внимание в связи с необходимостью обеспечения безопасности детей. В 2016-2018 гг. на этом переходе произошло 16 ДТП, 17 человек пострадали. В дальнейшем общественники предлагают установить здесь светофорный объект.

Разметка из термопластичных материалов нанесена напротив Алтайского государственного университета на проспекте Ленина. Ранее рассматривалась возможность демонтажа этого перехода.

«В администрации города сообщили, что предложения экспертов ОНФ по обустройству пешеходных переходов, не вошедшие в план ремонтных работ этого года, будут учтены при ремонте дорог в следующем году, а также при разработке мероприятий по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в последующие. В основном это предложения по проведению капиталоемких работ. Но одно из таких предложений планируется реализовать к сентябрю этого года – перенести остановочный пункт на месте пешеходного перехода на пересечении улиц Малахова и Гридасова», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники предлагают, к примеру, оборудовать светофорным объектом переход на улице Антона Петрова в районе ТРЦ «Огни», где нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездом на пешеходов. В качестве первоочередных мер повышения безопасности в этом году здесь улучшат освещенность и нанесут разметку из термопластичных материалов.

Обустройство нерегулируемых пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог Барнаула ведется в рамках реализации общественной инициативы регионального отделения ОНФ в 2019 г., утвержденной губернатором Алтайского края Виктором Томенко. В марте текущего года в Барнауле была создана рабочая группа, в которую вместе с экспертами ОНФ вошли сотрудники ГИБДД, городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Рабочая группа занялась обследованием нерегулируемых пешеходных переходов для формирования планов работ.

Читайте ещё:

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

Новости

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?