Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае неоднократно судимый мужчина отправится в колонию на 15 лет за убийство

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора 38-летнему неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что мужчина с 19 лет периодически отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение преступлений имущественного характера. В 2009 году по переписке он познакомился с 19-летней жительницей города Барнаула и после освобождения в 2012 году они вступили в законный брак. Однако через 2 года мужчину снова приговорили к реальному сроку лишения свободы, после чего супруга расторгла брачный союз. После освобождения из колонии в 2017 году осужденный наладил общение с бывшей женой. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртным. В течение 2017 года он совершил кражу денежных средств у своего знакомого и похитил дорогостоящий телефон у малознакомого мужчины. Кроме того, в один из дней осени он пришел в гости к бывшей супруге и в ходе ссоры избил женщину, при этом угрожая ей ножницами, которыми проткнул ладонь, после чего украл золотые серьги и деньги. В связи с тем, что потерпевшая материально была хорошо обеспечена, через несколько дней злоумышленник проник к ней в квартиру, похитив деньги и золотые украшения. А 7 января 2018 года он вновь пришел в гости к бывшей жене с целью отметить праздник. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, в ходе которого рецидивист жестоко избил женщину: нанес множественные удары руками и ногами, а также табуретом по голове и в жизненно-важные органы. От полученных травм потерпевшая через несколько часов скончалась в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия злоумышленник свою вину признал частично, отрицая факты совершения хищений. Кроме того, он пытался оказывать давление на следователя с помощью угроз. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, которые суд принял во внимание и назначил осужденному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников