Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Алтае будут судить членов преступной группы

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего организатора преступной группы и двух ее членов. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), п. «а» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновение в помещение и иное хранилище) и ч. 3 ст. 30, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в 2016 году неоднократно судимый за преступления против собственности житель Алтайского района, с целью получения систематического незаконного дохода организовал преступную группу для совершения хищений имущества из домов, магазинов, гаражных боксов и иных помещений и хранилищ, расположенных на территории Алтайского края. В период с декабря 2016 года по июль 2018 года организованной преступной группой в составе трех человек совершено более 20 эпизодов краж чужого имущества с использованием самодельного орудия взлома запорных устройств. Общий размер похищенного составил более 4 млн. руб.

Кроме того, в мае 2018 года в городе Бийске в ходе совершения очередного эпизода кражи злоумышленники были обнаружены владельцем гаражного бокса, в который они проникли, однако, решили не отказываться от преступных планов и совершить убийство потерпевшего в целях завладения его имуществом. Один из участников преступной группы по указанию другого произвел выстрел в мужчину из огнестрельного оружия. Несмотря на тяжелое ранение головы потерпевшему удалось скрыться от нападавших. После этого злоумышленники похитили из гаражного бокса декоративный кинжал и покинули место преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении большинства эпизодов преступной деятельности признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения