Яндекс Погода
Загрузка погоды...

19-летний наркоман отправится в колонию на 17 лет за наезд на полицейского

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя города Заринска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 июля 2018 года сотрудник ГИБДД находясь в форменном обмундировании и светоотражающем жилете на освещенном участке обочины дороги в городе Заринске осуществлял контроль за дорожным движением. Заметив движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения, автомобиль «ВАЗ 21070», он с помощью жезла подал сигнал о необходимости остановки транспортного средства для проведения разбирательства. Находящийся за рулем автомобиля обвиняемый местный житель, понимая, что находится в состоянии наркотического опьянения и не имеет право на его управление, стал двигаться на значительной скорости в направлении инспектора ДПС, а затем совершил наезд на полицейского. Полученные сотрудником ГИБДД травмы оказались не совместимы с жизнью – инспектор скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

Для следователей Следственного комитета расследование данного резонансного преступления стало делом принципа, ведь при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия с целью избежать привлечение к уголовной ответственности, обвиняемый много раз менял свои показания. Он утверждал, что полицейский неожиданно появился на пути следования его автомобиля и избежать наезда не представилось возможным. Однако следователями все выдвигаемые молодым человеком версии опровергнуты комплексом собранных доказательств, в том числе результатами судебно-медицинских, дактилоскопических и автотехнических экспертиз, а также показаниями свидетелей, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте ещё:

Ирине Долговой предъявлено обвинение

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края

“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!

Новости

Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?
На Алтае сотрудница полиции сбила 9-летнего ребенка
Комиков из Барнаула пригласили в телешоу СТС
Радио ENERGY приглашает на приключенческий фильм “Львица”
Жители Алтая доверили Россельхозбанку уже более 33 миллиардов рублей
Барнаульский Крепостной театр приглашает на открытие нового зала
Ирине Долговой предъявлено обвинение
Радио ENERGY представляет фантастический триллер “Антебеллум”
“Дорожное радио” ищет РадиоМастера
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует рост доли фермеров в производстве молока
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя Председателя Правительства Алтайского края
На Алтае осудили сотрудника исправительного учреждения
Движение автотранспорта перекроют на Чуйском тракте из-за перемещения военных колонн
“Юмор FM” – 15 лет в смешном формате!
Участок федеральной трассы А-322 открывают после реконструкции
Россельхозбанк запускает онлайн-продажу монет
Бывший генеральный директор АО СЗ “Барнаулкапстрой” обвиняется в получении взятки
ТНТ запустило новое романтическое шоу знакомств