Яндекс Погода
Загрузка погоды...

19-летний наркоман отправится в колонию на 17 лет за наезд на полицейского

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя города Заринска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием и судом установлено, что вечером 18 июля 2018 года сотрудник ГИБДД находясь в форменном обмундировании и светоотражающем жилете на освещенном участке обочины дороги в городе Заринске осуществлял контроль за дорожным движением. Заметив движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения, автомобиль «ВАЗ 21070», он с помощью жезла подал сигнал о необходимости остановки транспортного средства для проведения разбирательства. Находящийся за рулем автомобиля обвиняемый местный житель, понимая, что находится в состоянии наркотического опьянения и не имеет право на его управление, стал двигаться на значительной скорости в направлении инспектора ДПС, а затем совершил наезд на полицейского. Полученные сотрудником ГИБДД травмы оказались не совместимы с жизнью – инспектор скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

Для следователей Следственного комитета расследование данного резонансного преступления стало делом принципа, ведь при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия с целью избежать привлечение к уголовной ответственности, обвиняемый много раз менял свои показания. Он утверждал, что полицейский неожиданно появился на пути следования его автомобиля и избежать наезда не представилось возможным. Однако следователями все выдвигаемые молодым человеком версии опровергнуты комплексом собранных доказательств, в том числе результатами судебно-медицинских, дактилоскопических и автотехнических экспертиз, а также показаниями свидетелей, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте ещё:

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

В Барнауле состоится плановое антитеррористическое учение

Новости

В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле
Каждый пятый житель Сибири интересуется работой с частичной занятостью
В Барнауле средняя цена автомобиля не старше трех лет составила 1,2 миллиона рублей
ТЦ “Москва” разыграет автомобиль среди покупателей
В Барнауле задержали насильника
“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY
Россельхозбанк предлагает продукт для самозанятых
На Алтае вновь ограничат движение автотранспорта
Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Смотрите сериал “ФИЛАТОВ” на СТС!
Сотрудник мобильного оператора помогал шпионить за клиентами
Директора барнаульской турфирмы обвиняют в крупном мошенничестве
“Дорожное радио” проведет в эфире “Курс молодого бойца”
В Заринске двое предпринимателей обвиняются в попытке дать взятку сотруднику ФСБ
Россельхозбанк на Алтае рассказал главам районов о сельской ипотеке
Россельхозбанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов
В эфире Радио ENERGY появилась рубрика “Достать звезду”
Барнаульского педофила задержали