Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова

На этой неделе в Москве завершился основной блок съемок картины «Маша» режиссера и автора сценария Анастасии Пальчиковой, для которой эта режиссерская работа станет дебютной. Драму совместного производства компании «Марс Медиа» и телеканала ТВ-3 планируется выпустить в кинопрокат в 2020 году. Продюсерами «Маши» выступают Рубен Дишдишян, Валерий Федорович и Евгений Никишов, со-продюсерами Лариса Блажко и Анастасия Пальчикова. Главные роли в «Маше» исполнили Аня Чиповская, Максим Суханов и Полина Гухман.

Финальные сцены картины снимали в современной Москве, но большая часть действия «Маши» развернется в 90-е. В центре событий – 13-летняя девочка, которая растет в семье тренера по боксу и криминального авторитета, а ее лучшие друзья – участники его бригады. В отличие от привычных фильмов про постперестроечную Россию и разгул криминала, «Маша» – это драма, действие которое мы видим глазами ребенка, изучающего мужской брутальный мир через призму собственных тонких ощущений – например, с помощью песен Эдит Пиаф и бессмертного хита The Chordettes «Mr Sandman».

По словам режиссера фильма «Маша» Анастасии Пальчиковой, ранее выступавшей только в качестве автора сценария («Большой», «Квартет») – это очень личная история, навеянная переживаниями и эмоциями, испытанными ей в детстве.

– Я с первого съемочного дня «Маши» удивилась, почему не снимала раньше. Никакой сложности перехода в другую профессию у меня не было. Мне очень помогало то, что «Маша» – история про мое детство. Поэтому на площадке всегда было внутреннее чувство – так можно снять, а так нет, эта интонация подходит, а эта – мимо. Я обещала маме, что не стану публично говорить, какие персонажи и события этой истории реальны. Я, как и главная героиня фильма, росла в 90-е в провинции, где на улицах стреляли. Но подробностей криминальных разборок не будет. В «Маше» мы видим только то, что успевает заметить 13-летняя героиня. А у девочек-подростков свое восприятие действительности и свои интерпретации. Тем более, у тех, кто мечтает петь джаз, – говорит Пальчикова.

С большим воодушевлением о проекте говорит и исполнительница роли повзрослевшей Маши Аня Чиповская:
– «Маша» – уникальный случай, когда история подается с предельной искренностью. Настя Пальчикова бесстрашно рассказывает о том какими бываем мы, девочки, что за события, порой, нам приходится переживать и о чем мы в этот момент думаем. Меня так покорил сценарий «Маши», что после прочтения была готова приступить к съемкам в любой момент. У меня не возникло ни одного вопроса. Я поверила в героев этого фильма, для меня каждый персонаж «Маши» реален, – отметила Чиповская.

Маленькую Машу сыграла юная актриса Полина Гухман. Несмотря на то, что Полине всего 13 лет, она совершенно не тушевалась на площадке в присутствии опытных актеров и была настоящим двигателем съемочного процесса, наполняя энергией все вокруг.

– Как мне сказали, актрису на роль маленькой Маши искали долго. Пересмотрели множество кандидаток из Москвы и ближайших городов. Я несколько раз приезжала из Санкт-Петербурга на пробы. Когда меня утвердили, начались поиски актрисы на роль взрослой Маши. Мы с Аней Чиповской, сразу нашли общий язык, несколько раз встречались, гуляли, сидели в кафе, много говорили, чтобы лучше узнать друг друга, – рассказала Полина.

Женский коллектив на площадке разбавляет один из знаковых актеров своего поколения Максим Суханов. Ему досталась роль дяди девочки по прозвищу Крёстный – криминального авторитета, присматривающего за Машей и сыгравшего в жизни девочки важную роль.

– Для меня было важно, что «Маша» должна быть интересна не только тем, кто жил в 90-ых взрослой жизнью, но и молодой аудитории – тем, кто был в то время ребенком и, по большей части, слышал про это непростое время «по сарафанному радио». Я много играл в картинах о 90-х – это «Страна глухих», «24 часа», «Мама», на эти годы пришлась существенная часть моей зрелой жизни. Могу уверенно сказать, что тогда происходили не только трагедии и драмы, но было и хорошее – люди мечтали, надеялись, верили в лучшее. «Маша» перекликается с той жизнью и щемяще откликается в моих воспоминаниях. Надеюсь, благодаря сценарию Насти Пальчиковой зрители смогут ощутить сопричастность с эпохой и главной героиней Машей», – сказал Суханов.

Фильм «Маша» планируется к кинопрокату в 2020 году.

Читайте ещё:

В Барнауле начали снос уродливых рекламных конструкций

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Новости

Жители Алтайского края стали меньше ездить на автомобилях
Россельхозбанк расширяет комплекс цифровых сервисов для корпоративных клиентов
Чуйский тракт вновь перекроют из-за передвижения военных колонн
В Барнауле начали снос уродливых рекламных конструкций
Чёрный Перец Саймон побывал на телешоу “Новое утро”
“Юмор FM” приглашает на премьеру кинокомедии “Хандра”
На Алтае вновь ограничат движение транспорта из-за передвижения военных
Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством